otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
После долгого перерыва стал было слушать Латынину. Хватило минут на десять. Раньше я полагал, что главным образом претензия к ней вызвана свирепым невежеством замусоренного разнобразной, плохопереваренной фактологией сознания. Но вдруг понял, что не в невежестве дело. Невежество - лишь производная от примитивного лубочного характера постижения действительности. В некотором смысле она напомнила мне художника примитивиста, видящего мир редуцированным до простейших форм и цветов, лишенных нюансов и сложных переплетений. Вероятно на этом пути возможно вычленение чего-то главного.  В конце концов редукция - один из важных приемов моделирования, без которого познание невозможно. Однако пользование им требует большого таланта. Как у Руссо или Пиросмани. Но в большинстве случаев получается поделка для продажи на колхозном рынке. У Латыниной выходят бесконечные лебеди на пруду: «подходи, не боись, покупай живопись (с)». 
Tags: Латынина, пустяки, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • (no subject)

    Читаю у Бориса Локшина в его ФБ: Слушайте! Вот все думают, что Байден - это такой Черненко. А вдруг он, на самом деле, Гинденбург?…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к упомянутой брошюре «The pathway to equitable math instruction» из предыдущего поста. Не могу пройти мимо этого: White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments