otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Можно заключать пари

Как в приключенческом телесериале, сюжет саги о сахалинских энергетических проектах сделал новый зигзаг. Можно заключать пари, что будет дальше. Кто, вернее, что победит: жадность нынешних российских властных группировок, почувствовавших возможность хорошего и долгосрочного заработка путем банального «кидка», или государственная дальновидность, требующая соблюдения правил приличия и выполнения взятых на себя обязательств. Я ставлю на первый вариант.

Когда «Газпрому» не удалось влезть в проект на выгодных для себя условиях – искомый блокирующий пакет акций оказался существенно дороже, чем предполагалось, - начальство видимо решило поприжать несговорчивых хозяев проекта. Прижимание без лишних мудрствований осуществляется стандартными средствами, к тому же беспроигрышными с точки зрения PR. Забота о защите природы – поди поспорь. Рыцарь без страха и упрека Митволь разыгрывает благородного защитника сахалинской природы и грозит «Сахалинэнерджи» прокуратурой. Дело «Юкоса» может быть повторено с заменой налоговой темы на природозащитную. Все же кусок крупноват. Рискнет ли начальство куснуть, можно ведь и подавиться. Телесериал продолжается. (см. http://www.polit.ru/event/2006/09/19/gaz.html)
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments