otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Посмотрел две серии познеровского кино про Германию. Кино не слишком хорошое, средненькое по качеству, но мессидж любопытный. Познер задает главный вопрос про Германию и немцев – почему с ними произошло то, что произошло в прошлом веке несмотря на все противоречащие этому замечательные качества их истории и культуры. Потом пытается дать какие-то ответы, скорее не ответы, а намеки, идущие от внутреннего посыла автора.  Поскольку я отношусь к Познеру с максимальным недоверием и не склонен полагаться на его искренность, было бы интересно понять его мотивацию.  Однако уже сам факт появления этого кино представляется важным. 
Tags: Познер, журналюги, кино, телевизор
Subscribe

  • (no subject)

    Как говорил нелюбимый мной литератор, которого кое-кто считает ученым, - «Иногда банан – это просто банан». Иногда сказка –…

  • (no subject)

    Умер хороший актер, Сергей Колтаков. Как-то совпало, что я сейчас весь в «Карамазовых», а Колтаков как раз мне запомнился ролью…

  • (no subject)

    Набрел на экранизацию «Бесов» Феликса Шультесса. Конечно не такой ужас, как у Хотиненко, и актеры хорошие, но все равно, бедный ФМД.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments