otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Мой умный сын, который в силу тех или иных обстоятельств придерживается существенно более левых взглядов чем я, разделяет мое ощущение мега-провала обамовской инициативы. Речь идет о скандальной истории с сайтом для «обамакеры», стоившем столько денег и не давшем требуемого результата. Обделались ребята крупно, принародно, на самом видном месте. Казалось бы, в обстоятельствах предельной важности проекта уж техническую сторону дела можно было бы понатужась обеспечить. Ан нет, не можно. Проблема, по-видимому, имеет фундаментальный характер. Сын, изрядно знакомый с сутью дела, указывает на косную, устаревшую систему госзакупок, совсем плохо приспособленную к условиям гибкого развития новых глобально распределенных технологий. Но тут-то и есть корень проблемы. Чем более государственной становится система, тем менее она гибка и тем больше вероятность ее сбоя. Впереди много интересного. 
Tags: америка, идеология, модернизация, мы
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Любопытно, смотрят ли это в России? И если смотрят, как соотносят с тв пропагандой.

  • (no subject)

    Упоминание Дмитрием Травиным Льва Гумилева в связи с работой над его новой книгой тотчас же воскресило мой интерес к неоднозначной фигуре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments