otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Пасхальное

В магазине при встрече женщина приветствует знакомого: Happy Easter!. Какая разница с православным «ХВ»!. Мой христианский опыт, помимо книжного,  исчерпывается несколькими годами совместного проживания с тещей, бывшей человеком замечательным и сильно верующим. Для нее Страстная неделя и, разумеется, само пасхальное таинство  были по-настоящему трагическими событиями, сопровождавшимися серьезным постом и переживаниями. Применительно к ней невозможно представить себе ничего подобного приветствию, услышанному мной в нашей американской провинции. Велик культурный зазор.
Subscribe

  • (no subject)

    Батька – известный перец, способный на все. Но в данном конкретном случае вполне уместен вопрос, а кому это безумие на руку? Cui, так сказать,…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments