?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что в датском королевстве что-то не то, видно без очков. Выборы московского мэра были обставлены с нарочитым вниманием к "честности". Начальство очевидно стремилось продемонстрировать "новый подход", о чем официальные лица не раз заявляли, указывая на необозримую честность выборной процедуры. Однако в ходе всей избирательной компании в разных местах, да и в Москве тоже, обнаружились вполне традицонные приемы мухлежа и подтасовок. Таким образом, либо начальство не может добиться выполнения своей воли (что представляется маловероятным), либо это обычное "разводилово", как говорят нынче на новорусском наречии. Последнее более вероятно. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dassie2001
Sep. 23rd, 2013 05:35 am (UTC)
Владимир Пастухов
Из статьи на Полит.Ру полтора года назад:
http://polit.ru/article/2012/03/07/putin/

"Существуют ли теоретически выходы из сложившейся в России ситуации, кроме тех трех, на которые указывает популярный в Москве анекдот – «Шереметьева», «Домодедово» и «Внуково»?

Наиболее проблематичным видится прямой переход к демократии и институциональному строительству. Я не вижу тех тектонических сдвигов в политической культуре, которые сделали бы сегодня «демократический проект» более перспективным, чем, скажем, двадцать лет назад. По крайней мере, пока себя не проявит новое поколение, выросшее уже после Перестройки.

Наиболее вероятным сегодня, к сожалению, кажется коллапс, который наступит после длительной стагнации, которую как раз и будет обеспечивать призванный на «третий срок» Владимир Путин. Его власть будет качаться на ветру до тех пор, пока, наконец, какой-то ураганный порыв, скорее всего, дующий с мировых финансовых рынков, не сбросит этот символ стабильности вниз. Риск распада России в этот момент (неважно, случится это через 10, 20 или 30 лет) будет как никогда велик.

И, наконец, существует вероятность, что вопрос будет решен снова «по-русски» - на смену «спецгосударству» Путина придет новое «государство в государстве», которое устроит кто-то, кто будет сильнее Путина. Которое будет, в отличие от нынешнего «коммерческого» проекта, проектом «идеологическим», а, значит, гораздо более стабильным. А вот что это будет за идеология, сказать трудно. Скорее всего, ею станет какая-то вариация на тему национал-социализма."
otkaznik
Sep. 23rd, 2013 02:51 pm (UTC)
Re: Владимир Пастухов
Я прочитал пастуховскую книжку "Реставрация вместо реформация". Она меня не впечатлила, много натяжек, передержек, откровенного вздора. Я бы его не выбрал в качестве пророка.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com