otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
С удовольствием посмотрел ролик с «извинениями» его превосходительства Элиота Спитцера http://www.nytimes.com/2008/03/11/nyregion/11reax.html?_r=1&oref=slogin
Вспомнилась мне стародавняя армейская история. В роте, где я служил, был зловреднейший старшина, который гонял нас нещадно. Более всего меня удручала его манера читать нравоучения солдатам, стоявшим перед ним в строю. Полуграмотный парень из маленькой украинской деревни он своими словами излагал «моральный кодекс строителя коммунизма», как его учили на политзанятиях. Выученные казенные формулы  перемежались угрозами расправиться с каждым, кто будет «нарушать». Однажды патруль  поймал его в самоволке, приволок пьяного в часть и посадил на «губу». Впрочем, там он пробыл недолго и на следующий день держал речь перед нами, построенными как обычно перед ним. Смысл его выступления должен был сводится к покаянию, на деле же он как всегда разразился угрозами в наш адрес в случае, если мы будем впредь «нарушать». Вот его-то интонации больше всего мне напомнило покаяние его превосходительства.
Subscribe

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Ой!

    Помимо всех прочих проблем, "политика идентичности" еще и внутренне противоречива и приводит к практически неразрешимым конфликтам. Нам…

  • Из ФБ

    Георгий Кунадзе t h S 1 c p o n c s o r h e d · ПРОБЛЕМА ТРАМПА Несколько дней наблюдал за полемикой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments