?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А по поводу академии соображение должно быть очень простым. Много там всякого не прибранного к рукам добра осталось. Земли, угодья, вкусные куски всякой собственности (сомнительное слово в данных обстоятельствах, но какое уж есть). Вообще, если смотреть на происходящие дела под этим углом, то многое становится понятным. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
polenova
Jul. 4th, 2013 03:26 pm (UTC)
А есть другой угол зрения? Мне в голову не приходило. Ясно же, что хотят отнять и поделить. Между собой.
otkaznik
Jul. 4th, 2013 03:34 pm (UTC)
Когда в конце 20-х годов т.Сталин менял устав академии, лишая ее возможности быть политической организацией и вводя нужных ему "членов", он преследовал несколько иные цели, нежели "отнять и поделить". Поскольку нынешние кремлевские так или иначе пытаются соорудить "вертикаль власти", то есть соблазн поискать у них некое глубокомыслие. Однако как-то не получается.
polenova
Jul. 4th, 2013 03:58 pm (UTC)
При всей моей ненависти к Сталину, теперешние - совсем не Сталин. Сталин строил Третий Рим (если угодно - Четвертый, но он любил преемственность), империю на века, в которой рассчитывал остаться главным архитектором, основателем, святым. Слава в веках его весьма интересовала, а сиюминутное воровство - нет. Другие приоритеты. А эти - временщики. Ворюги. Можем полюбоваться, милее ли они чем кровопийца. Милее, пожалуй, но все равно очень противно. Главная цель построения вертикали - украсть побольше. Но не всем кому попало, а только узкому кругу. Остальным желающим - по сусалам. Теперь они раздадут имущество бывшей Академии свом, и будут его доедать. Там много, на пару лет хватит.
profpr
Jul. 4th, 2013 06:24 pm (UTC)
Есть. Упрощение это.
th3
Jul. 4th, 2013 05:44 pm (UTC)
Удивительно, все обсуждают только вопрос собственности РАН :-(
otkaznik
Jul. 4th, 2013 06:13 pm (UTC)
По-видимому с точки зрения начальства там других вопросов и нет.
__dmz__
Jul. 4th, 2013 06:59 pm (UTC)
Там не просто много, а очень много.  РПЦ со всем тем, что ей передали и передают, нервно курит в сторонке.  Плюс не забудьте, что практически все госфинансирование науки идет через РАН.  Это огромный денежный поток, и карманов по дороге более, чем достаточно.  А тут новые...
Интересно другое.  Про РАН сейчас все, кому не лень, говорят, а то, что те же люди уже проделали то же самое с вузами, как-то осталось в тени.  А РАН что - до них сейчас просто руки дошли.  Это, в общем-то, единая политика, и Ливанов там сидит для того, чтобы все это провести.  Потом на него всех собак повесят, скорее всего, но это потом.  А пока он собирает у себя ректоров уже реформированных вузов и говорит: "Президент приказал повысить зарплаты преподавателям.  Поскольку дополнительных денег на это нет, половину сократить.  Через две недели представить мне списки сокращаемых" (где-то с месяц или два назад было такое совещание).  Ну, а скоро и с академиками такой же разговор будет.  Ибо - повышение эффективности.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com