otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Выросшие в коммуналках на десяток семей хорошо знают, что такое царица коммунальной кухни. В каждой коммуналке всегда была такая баба. Она могла быть старая и не очень, миловидная или страшная, толстая или худая, но она всегда царила. Царское свое положение она постоянно доказывала победами в бесконечных стычках соседей, как правило вербальных, очень редко перерастающих в мордобой. Мастерство коммунальной царицы определялось вовсе не физической силой, а умением быстро оценить ситуацию и принять победоносное решение и найти нужное уничтожающее слово с учетом психологических тонкостей оппонента. В общем, коммунальная царица должна была иметь талант полководца и… писателя. Такие мысли навеяло мне чтение последнего рассказа Татьяны Толстой в «Снобе». Я как-то вдруг ясно понял, что она и есть идеал коммунальной царицы. 
Tags: remembrance, литература, пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    В начале этого года я вступился за Марка Солонина в связи с полемической вспышкой, вызванной его идеологически понятными, но фактически неточными…

  • (no subject)

    В конце августа в Беринговом море российские военные плохо обошлись с американскими рыбаками. В российской прессе сообщения появились еще в…

  • Цирк с конями

    Наш местный политический конский цирк следует смотреть уже хотя бы потому, что он раскрывает во всей красе суть политиков как особой касты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments