otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

...По видимости, интерес к Византии лежит, с одной стороны, в провале либеральных реформ и с другой – в невозможности осуществления евразийских проектов с опорой на Восток. Россия оказывается зажата без геополитического фундамента. И в качестве этого фундамента выбирается Византия. 23-го января этого года на седьмом торжественном вручении национальной премии в области кинематографии премия за лучший документальный фильм была вручена фильму Тихона Шевкунова. Вручая ее, президент Медиасоюза Александр Любимов сказал: «Имя России – Византия». Я как византинист должен бы радоваться, но я чрезвычайно огорчился.

http://polit.ru/article/2009/04/14/vizant/
Tags: историческое, культур-мультур, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Оставляя в стороне гуманитарный аспект (по степени людоедства современному кремлевскому режиму еще далеко до высот ленина-сталина), по степени…

  • Every dark cloud has its silver lining

    A nyone who urges universities to live up to their mission of promoting knowledge, truth, and reason is bound to be confronted with the objection…

  • (no subject)

    Пока тут у нас идут жаркие выяснения отношений трампистов и антитрампистов, братья (казалось бы!) по разуму обсуждают какой-то диковинный мир,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments