otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Недавно обменивался впечатлениями от публицистических усилий известного блогера wyradhe. Сформулированное в том обмене мое впечатление об этом велеречивом блогере было скорее импрессионистским, чем основанном на внимательном прочтении его текстов, в чем я честно сознался. Но вот прочитал очередной его текст, который подтвердил мой импресионизм и резко усилил негативное впечатление от этого г-на. Причин тому может быть несколько. Во-первых, я, как и указывал, читал далеко не все его тексты и среди пропущенных могли оказаться не менее одиозные, чем нынешний. Во-вторых, и это, полагаю, наиболее вероятно, он продолжает двигаться к той позиции, которую я заподозрил с самого начала. В некотором смысле он ярко напомнил мне  Максима Соколова, который проделал похожую траекторию   в 90-е годы. Да и по стилю журнализм Немировского очень напоминает соколовский.



Но здесь я о конкретном его  тексте, который сразу привлек мое внимание. Он был адресован Кириллу Рогову, пожалуй самому мною почитаемому российскому журналисту. Последняя статья Кирилла в «Новой газете» как всегда глубока и мастерски написана. Тем более резнул меня заголовок постинга wyradhe «Страдания молодого Рогова». Процитирую:

Приведя такую преамбулу, обращусь к насмешившему меня материалу новогазетного Кирилла Рогова. Он бичует режим за то, что на такие никому не нужные, сугубо престижные феерии, как саммит-с-универом во Владивостоке и Олимпиаду в Сочи государство выкинуло, соответственно, примерно один и три годовых бюджета здравоохранения 2013 года, считая в миллиардах долларов (ок. 20 млрд. на Владивосток, около 50 пошло и пойдет на Олимпиаду).


Насмешило меня вот что: а куда же, с точки зрения НовойГазеты, представленной Латыниной (которую в том же номере НоваяГазета поздравляет с изданием ею ее опуса с ее любимыми идеями о правильной Европе 1800 года без всеобщего избирательного права, социальных гарантий и вмешательства государства в экономику, о жуткой порче всего этого социал-демократами и социал-либералами и том, как надо бы по-старому и впредь) И ко, должно было бы государство потратить эти миллиарды вместо Олимпиад и саммитов АЭС?...

http://wyradhe.livejournal.com/265772.html

Далее г-н Немировский ернически, но вполне серьезно, объясняет, что иначе чем растащить указанные миллиарды было и невозможно. А «страдания» Рогова и ему подобных либералов указывают на их базовое непонимание ситуации в стране. У меня же напротив из этого текста складывается устойчивое впечатление, что у г-на Немировского плохо с пониманием, не говоря уже про совесть и вкус.



Tags: ЖЖ, журналюги, политика; текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments