otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Когда летишь с запада на восток «рэдайем», скажем, из Сиэтла в Нью-Йорк, в хорошую погоду видно как внизу постепенно нарастает плотность огней. После Великих озер огни постепенно сливаются в единое освещенное пространство. Процесс постепенного заполнения темного земного поля огнями более-менее монотонный, хотя, конечно, в окрестностях больших городов бывают резкие вспышки. Вспоминаю как совсем по-другому менялась картинка в другом месте. Всякий раз перелетая из Хабаровска в Ниигату (а лёта там часа два), я поражался немыслимому контрасту, когда после темнющего пустого пространства Приморья и Японского моря влетаешь в ослепительное море огней японского побережья. 

Tags: remembrance, Япония, америка, былое и думы, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Пока тут у нас идут жаркие выяснения отношений трампистов и антитрампистов, братья (казалось бы!) по разуму обсуждают какой-то диковинный мир,…

  • А между тем на дворе 21-й век

    Подряд два сообщения, касающиеся нынешнего состояния научного знания, вернее нашего к этому знанию отношения. Первое о том, как большой ученый муж,…

  • (no subject)

    Нельзя воспринимать сказанную (написанную) глупость как сигнал к немедленному говорению (писанию) опровержения. Даже если и глупость, и опровержение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments