?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юзер часовщик сообщает:

AGW

Если кто еще интересуется новостями об антропогенном глобальном потеплении, то вот новость: вышла статья про то, что статистический анализ почти всех существующих баз данных показал отсутствие в потеплении антропогенности. “This implies that recent global warming is not statistically significantly related to anthropogenic forcing.”

http://chasovschik.livejournal.com/850124.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
otkaznik
Jan. 3rd, 2013 07:14 pm (UTC)
Кое-кому эти открытия сильно помешают, и борьба с ними будет вестись не на шутку. Тут вопрос не веры, а благополучия, причем в самом материалистическом смысле слова.
melusine_de
Jan. 3rd, 2013 07:45 pm (UTC)
Никому не помешают. Мешают обратные открытия, и вот с ними ведутся войны. Есть за что.
А так как вопрос антропогенного влияния для common public это не вопрос знания, а вопрос веры, то кто во что хочет, тот в то и верит. Наш с вами дискурс тому пример.
И да, писала ли я вам по секрету, что самые большие деньги в альтернативную энергию, в солнечные всякие батарейки, вкладывают нефтяные компании? С чего бы это, а?
С Новым Годом!
otkaznik
Jan. 3rd, 2013 07:59 pm (UTC)
И Вас с Новым Годом! С диверсификацией бизнеса нефтяных компаний, особенно ближневосточных, я несколько знаком. Не очень понимаю, как это связано с темой GW, хотя, наверное, могу и догадаться. Но в основе их решения лежат соображения сильно в сторону от интересующей Вас в первую очередь темы. В сущности здесь обычное дело митигации (извините за переводизм) стратегических рисков. Но, не исключаю, что политическая конъюнктура в принятии решений о стратегической диверсификации учитывалась. Вообще говоря, одна статья или даже целое внятное открытие вряд ли сможет свернуть мощную политическую кампанию, развернутую глобально и поддерживаемую очень сильными мира сего. Извините за многословие.
melusine_de
Jan. 3rd, 2013 08:33 pm (UTC)
Они сами эту конъюнктуру и создают, им проще. Им - это нашим заботливым рачительным хозяевам жизни.
Говоря попросту, они знают, что скоро нефть станет невыгодна. В отличие от нас, они это просто знают, сосчитали. А пока еще нужно докачать то, во что уже вложились. И чтобы никто не мешал, антропогенные газы не должны ни на что влиять (а влияют, не влияют, это дело десятое).
Вот увидите (нам только осталось дожить до этого), когда перейдут на другую энергию, газы сразу же станут вредными. Теми же устами будет сказано. Сведения почерпнуты из тех самых первых уст, но больше я не могу сказать.
И вообще, не пора ли нам с "Вы" перейти хотя бы на "вы", а то я пугаюсь.))
otkaznik
Jan. 3rd, 2013 09:32 pm (UTC)
Я человек старой формации, стараюсь придерживаться грамматических правил, выученных в детстве. Но если Вы настаиваете, я готов даже корову через ять писать :-). Что до нашей дискуссии, то она, как все интересное в этом мире, лежит в плоскости понятий туманных и таинственных. И совершенно согласен с Вами (sic!) в том, что многое зависит от веры. Единственный способ, гарантирующий взаимопонимание и гармонию, - это личная беседа под стаканчик-другой. Надеюсь, когда-нибудь мы это сумеем проделать и снять все накопившиеся разногласия
:-)
melusine_de
Jan. 3rd, 2013 10:23 pm (UTC)
(ой, это я была)
Я горячо за!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com