?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Курс.ру: Если, как вы говорите, претендента "продавят" на высший пост, что будет со страной?

А. П.: Я бы приветствовал уход Путина. Но говорю о подобных переговорах публично, потому что вижу ту опасность, которая исходит от людей, которые в свое время поставили его у власти. Они хотят заменить Путина на человека, который также как и в 1999 году должен будет выполнять функцию охраны их миллиардов.

Курс.ру: Кто входит в эту группу олигархов?

А. П.: В этой группе активно работают Чубайс, Фридман, Волошин, Усманов и некоторые другие олигархи. Грубо говоря, это те же люди, что и тринадцать лет назад, за исключением Березовского, который был основным участником операции "Наследник" в то время.

http://m-introduction.livejournal.com/201195.html


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
th3
Dec. 27th, 2012 03:47 pm (UTC)
Кругом одни заговоры :-)
Вот только удивилась, что Чубайс у нас олигарх.
Пионтковский у нас, конечно же, знатный политик :-)
(Deleted comment)
otkaznik
Dec. 27th, 2012 05:07 pm (UTC)
На Вас не угодишь.
bbb
Dec. 27th, 2012 05:54 pm (UTC)
Неужели два месяца назад Пархоменко "отчаянно боролся с <...> тезисами о нелегитимности нынешней власти" и утверждал, что нельзя критиковать власть???

Это тот Пархоменко, который столько сил кладет на разоблачение махинаций на выборах?

Что-то не верится.

И уж совсем неубедительно выглядят рассуждения об "операторах" каких-то теневых лидеров. Ведь можно точно так же спросить - чьим "оператором" является сам Пионтковский?

Вообще же главная проблема Пионтковского - это его готовность немедленно и убедительно объяснить все политические события, от отставки Икса до ареста Игрека. Что бы ни происходило - все должно укладываться в некую последовательную схему, желательно с очень небольшим кругом действующих лиц. Весь мир - это театр, где есть один режиссер, десяток-другой артистов, темный зал с толпой зрителей и все понимающий театральный критик.

К сожалению, работа политического обозревателя неизбежно толкает в эту сторону. Очень трудно быть колумнистом, обозревателем - и иметь силы говорить "а вот этого я не понимаю, причины вот того мне пока неизвестны, и как оно повернется - я не знаю".
otkaznik
Dec. 27th, 2012 06:08 pm (UTC)
Пионтковский давно отказался от роли звездочета-ученого в угоду журналистскому тщеславию. А журналисту говорить "не знаю" не полагается, у него другое в job description написано. В таком качестве для него необходимо все время поддерживать напряжение интриги своего нарратива. Как при этом нарратив соотносится с реальностью -- дело десятое.
bbb
Dec. 28th, 2012 04:19 am (UTC)
журналисту говорить "не знаю" не полагается

Хороший журналист - это тот, который умеет и из "не знаю" сделать по-настоящему интересный материал.

Оно, собственно, и не трудно. Например - да, я не знаю. И никто не знает. А почему? А потому что у нас так устроена политика, что все решается келейно, в тайне. Но почему так? Потому-то и потому-то. А разве можно иначе? Да, вот так и этак. И так далее.
otkaznik
Dec. 28th, 2012 04:36 am (UTC)
Что ж, в Ваших требованиях к хорошей журналистике есть немалый смысл. Однако они предполагают существенно более сложный способ мышления. Предложенная Вами схема осуществляет, так сказать, двойственный подход к решению задачи, а это требует определенной подготовки и от журналиста, и от потребителей его услуг. Боюсь, что современные представления о журналистике не включают такого усложнения.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com