?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недолго музыка играла

Это было бы забавно, если бы не было так грустно. Обама учится у Путина или Путин у Обамы - кто их разберет? Но стилистика, как выражаются юристы, сходна до степени смешения. Три дня провисела на сайте Белого Дома петиция за включение думских детоненавистников в список Магнитского. Подписей набралось 54 тысячи – вдвое больше необходимого для рассмотрения ее правительством США. И могла бывисеть на сайте под заголовком "Мы – народ" целый месяц, если бы ее вдруг не сняли без объяснения причин...

http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.210098.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
otkaznik
Dec. 27th, 2012 05:54 am (UTC)
Вряд ли у Подрабинека были какие-то надежды. Человек он бывалый и неглупый. А вот начальство по обе стороны океана на этой истории капитала не составит, а совсем наоборот.
(Deleted comment)
otkaznik
Dec. 27th, 2012 06:03 am (UTC)
Я не увидел у Подрабинека каких-то нереалистичных ожиданий. Вообще говоря, Обама не должен был бы нарушать правила и снимать петицию раньше положенного срока. Здесь Подрабинек прав в том, что такое действие явно указывает на позицию Администрации как симпатизанта Кремля.
(Deleted comment)
otkaznik
Dec. 27th, 2012 06:12 am (UTC)
Политика -- это всегда личное. В недавней статейке в WSJ по поводу назначения Керри на пост Госсекретаря приводятся подробности его интимных отношений с сандинистами и прочие пикантности его международного опыта. У меня мало сомнений, что этот фрукт принесет с собой в вашингтонскую дипломатию, включая и отношения с Кремлем.
nedosionist
Dec. 27th, 2012 06:53 am (UTC)
Да, но почему "нарушать правила и снимать петицию раньше положенного срока"? Она набрала нужное количество голосов, на нее моментально без проволочки вполне адекватно ответили. Зачем ее там после этого держать!?? Вы можете там же далее сказать, что не так с этим ответом.
https://petitions.whitehouse.gov/response/concerns-about-russian-legislation-would-affect-adoptions-and-civil-society

Даже Подрабинек впадает в обратный карго культ; это там какая-то эпидемия в последнее время.
otkaznik
Dec. 27th, 2012 01:03 pm (UTC)
Адекватность ответа оставлю на Вашей совести. Но даже и формально, там три петиции объединили и чохом похерили, хотя для двух других правило достаточного количества голосов не сработало. А замечательную формулу обратного карго культа я бы использовал более расчетливо. Девальвируется.
nedosionist
Dec. 27th, 2012 07:55 pm (UTC)
Тут вопрос лишь в адекватности написанного Подрабинеком. Петиция собрала достаточное число подписей, ее "рассмотрели", некий мелкий чиновник в NSC скомпилировал ответ из ранее сказанного послом и пресс-секретарем, ссылки там же. Все. Не только лично Обама в этот процесс не был вовлечен, но скорее всего даже и его политические назначенцы. Ладно, Подрабинек не вникает в детали американской процедуры, и не отличает Белый Дом от правительства, в конце концов он далеко; но как еще, кроме как ОКК, можно описать эту сцену гипотетического звонка, пусть даже читаемую как метафору - а вся статья построена на этом образе.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com