otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Золотой ключик

Кукольный театр Карабаса Барабаса, который называется Думой, принял закон имени Ирода. Надо бы как-то осмыслить это событие. Зачем Карабасу Барабасу понадобилось демонстрировать urbi et orbi свой истинный нечеловеческий оскал, про который мало кто не догадывался, но до поры до времени полное его безобразие неловко прятали за человекоподобной маской?



Поскольку речь идет о большой политической игре, вряд ли ответ на этот вопрос может иметь локальное разрешение. Показывать пальцами на Пьеро и Арлекинов, взывая к их совести, занятие глупое и бесперспективное.  Карабас Барабас принял стратегическое решение отставить в сторону всякие экивоки и перейти к силовому варианту, как говорят футболисты, начал «играть в кость». В конце концов последние полвека показали нам примеры действий современных политических игроков типа покойных Арафата или Бен Ладина, которые никогда и не притворялись сторонниками идеалов гуманистической цивилизации.  Карабас Барабас послал миру месседж, что он взял заложников и готов ими торговать в случае необходимости. В виду продолжающегося падения акций Торгового дома «Карабас и Ко.», необходимо как-то озаботиться капитализацией бизнеса. Правление Торгового дома имеет собственные представления о путях, на которых можно нарастить капитализацию. В свое время Усатый Бармалей, предшественник Карабаса, отчетливо понимал, что капитализацию своего Торгового дома он может увеличивать только с помощью глобального устрашения. Чем и занимался небезуспешно. Нынешний Карабас Барабас таким потенциалом обделен, устрашить мир ему нечем, но найти какие-то болевые точки он может. В частности, точки человеческого сочувствия, сострадания и т.п., которые представляются Карабасу слабостями и объектами его гнусной игры.

В происшедшем как всегда есть две стороны. Хорошая состоит в том, что Карабас сбросил маску и более не сможет обманывать мир, притворяясь добрым Папой Карло. Плохая состоит в том, что, сбросив маску, он более может не стесняться и в отношении собственных кукол, употребляя без ограничения плетку-семихвостку. 



Tags: russia and beyond, нечеловеческое, политика; текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments