?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотой ключик

Кукольный театр Карабаса Барабаса, который называется Думой, принял закон имени Ирода. Надо бы как-то осмыслить это событие. Зачем Карабасу Барабасу понадобилось демонстрировать urbi et orbi свой истинный нечеловеческий оскал, про который мало кто не догадывался, но до поры до времени полное его безобразие неловко прятали за человекоподобной маской?



Поскольку речь идет о большой политической игре, вряд ли ответ на этот вопрос может иметь локальное разрешение. Показывать пальцами на Пьеро и Арлекинов, взывая к их совести, занятие глупое и бесперспективное.  Карабас Барабас принял стратегическое решение отставить в сторону всякие экивоки и перейти к силовому варианту, как говорят футболисты, начал «играть в кость». В конце концов последние полвека показали нам примеры действий современных политических игроков типа покойных Арафата или Бен Ладина, которые никогда и не притворялись сторонниками идеалов гуманистической цивилизации.  Карабас Барабас послал миру месседж, что он взял заложников и готов ими торговать в случае необходимости. В виду продолжающегося падения акций Торгового дома «Карабас и Ко.», необходимо как-то озаботиться капитализацией бизнеса. Правление Торгового дома имеет собственные представления о путях, на которых можно нарастить капитализацию. В свое время Усатый Бармалей, предшественник Карабаса, отчетливо понимал, что капитализацию своего Торгового дома он может увеличивать только с помощью глобального устрашения. Чем и занимался небезуспешно. Нынешний Карабас Барабас таким потенциалом обделен, устрашить мир ему нечем, но найти какие-то болевые точки он может. В частности, точки человеческого сочувствия, сострадания и т.п., которые представляются Карабасу слабостями и объектами его гнусной игры.

В происшедшем как всегда есть две стороны. Хорошая состоит в том, что Карабас сбросил маску и более не сможет обманывать мир, притворяясь добрым Папой Карло. Плохая состоит в том, что, сбросив маску, он более может не стесняться и в отношении собственных кукол, употребляя без ограничения плетку-семихвостку. 



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
otkaznik
Dec. 19th, 2012 09:47 pm (UTC)
Улыбка Карабаса -- это нечто.
dassie2001
Dec. 19th, 2012 09:50 pm (UTC)
Депутаты дошли до полного маразма, такого во власти еще не было. Если царь поддержит этот маразм, будет финиш.
otkaznik
Dec. 19th, 2012 09:56 pm (UTC)
Моя модель не предусматривает самостоятельности кукол. Они двигаются только по воле кукловода.
dassie2001
Dec. 19th, 2012 10:00 pm (UTC)
Не исключено, что так и есть. То есть в очередной раз могу оказаться наивным.
dassie2001
Dec. 19th, 2012 09:59 pm (UTC)
Для комплекта
Originally posted by putnik58 at Закон подлецов: что дальше?
Оригинал взят у adagamov.info в Закон подлецов: что дальше?

Фотография: drugoi

19.12.2012, Россия | Ну вот, закон, который в Думе называли именем трагически погибшего Димы Яковлева, а в интернете законом подлецов — принят во втором чтении 401 голосом «за» при четырех «против».

Это еще не конец истории, а только её продолжение. Меня поразил один момент во всем этом. Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 г. С той даты прошло четыре года и Россия в июле 2012 официально ратифицировала Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Подробный документ, в котором детально описывается процесс усыновления. Соглашение ратифицировано Думой, Советом Федерации и президентом Путиным. Это серьезный международный документ, который прорабатывался больше года.

Проходят несколько месяцев и картина разительно меняется — в Думе принимается запрет на усыновление. Что случилось? Говорят, проблемы: наших детей вывозят, мучают, убивают. Но, послушайте, а полгода назад, в июле 2012 г, когда вы подписывали соглашение с американцами, ситуация была иной? Видимо, дело-то не в Диме Яковлеве и усыновленных российских детях, а в том, что вам американцы Актом Магнитского хвост прищемили.

Тогда зачем вся эта слюнявая истерика, что миллионы наших детей мечтают жить в детских домах? Что ж вы нам тут цирк с конями Жириновского устраиваете, детишек с ДЦП используете в своих играх, сволочи. Скажите прямо: мы, как Басаев, прикрылись этими девятью малышами-инвалидами, потому что хотим отомстить за наших жуликов и бандитов, которым закрыли дорогу в США. Все ведь всё понимают, не дураки.

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com