otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Может быть все дело в месте?

ОХОТНОРЯДЦЫ

Так называли в дореволюционной России крайних черносотенцов, погромщиков. Первоначально — торговцы из мясных лавок Охотного ряда. 3 апреля 1878 г. в Москве состоялась демонстрация революционно настроенных студентов. Полиция натравила на них «охотнорядцев», которые из «верности к государю» исколотили студентов железными палками и крючьями. И в дальнейшем торговцы Охотного ряда неоднократно участвовали в погромах, и термин стал нарицательным, так стали называть черносотенцев и погромщиков.

Под флагом патриотизма охотнорядцы когда-то били инородцев и студентов. Под этим же флагом нынешние бритоголовые устраивают погромы на рынках. Они называют себя патриотами.

(«Общая газета» (Москва). 15.02.2002).

Tags: политика; текущее, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и…

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments