otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Как всегда в пору обострения израильской ситуации вспыхивают ярким пламенем полемические страсти. Каждый с яростью доказывает правоту той или иной стороны. При этом ключевым моментом выступает именно непреклонное желание доказать универсальную правоту своей позиции. Правоту вообще и для всех. Невдомек полемизирующим, что правоты вообще не существует. Есть правота в выбранной и принятой системе ценностей. А у полемизирующих эта система очень редко одинакова. И когда неожиданно случается, что системы совпадают, полемика может привести к какому-то результату. Однако результата, как правило, не бывает. Именно потому, что начальные системы разные. В условиях разных исходных постулатов спор неразрешим. Когда на карту поставлены жизни, остается драться, а то и воевать. Что мы и видим раз от раза. Какая уж здесь полемика. 

Tags: Израиль, философическое
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • (no subject)

    Читаю у Бориса Локшина в его ФБ: Слушайте! Вот все думают, что Байден - это такой Черненко. А вдруг он, на самом деле, Гинденбург?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments