otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Подводя итоги

Выборы хороши хотя бы тем, что народ возбуждается и начинает рассуждать о материях философских, таинственных и сложных, а потому в повседневное меню не включаемых. Это касается и меня: подвергаю сомнению собственную интуицию и пытаюсь ее рационализировать на основе каких-нибудь общих представлений. Думать интересно, но не менее интересно читать других. Вот пишет юзер chasovschik:



Повторяю: take it easy
Наблюдаю в ленте случаи глубокого уныния, разговоры о следующей эмиграции, размышления о конце света и печальные шутки про другой глобус. Конечно, выборы были весьма впечатляющие: на наших глазах далеко не самому плохому кандидату не удалось выиграть у одного из самых слабых президентов в условиях заваленной экономики – просто потому, что демократам удалось вырастить, воспитать и импортировать электорат с совершенно другими приоритетами (it’s abortions, stupid), моралью, трудовой этикой и представлениями о реальности. Этого электората теперь столько, и расположен он так стратегически удачно, что демократам теперь даже о независимых беспокоиться не надо. Впечатления, несомненно, гнетущие. Хотелось бы напомнить, однако, что жизнь продолжается; во-первых, жить можно и при социал-демократии, во-вторых, даже при самом печальном развитии событий закономерный финал наступит далеко не сразу, а по дороге может случиться какое-нибудь чудо. Да даже если и не случится – подумаешь. В конце концов, мы еще и не такое повидали.
Мне же хорошо бы поменять хобби: никаких резонов следить пристально за политикой больше нет. Вроде как всерьез интересоваться футбольной игрой, где одна из команд имеет своего судью, танки, вертолеты и огневую поддержку артиллерии. Парочка хобби у меня на примете уже есть, да и работе можно побольше внимания уделять


.
Вполне, можно считать, оптимистичная позиция. А вот юзер vlad_ab куда менее благодушен:



Накануне выборов пражская редакция РС провела опрос. Не знаю, куда они его дели. Я ответил, что Обама выиграет со счетом 277:261, но возможен и лендслайд - 300 плюс. Тот случай, когда хотелось ошибиться. Не потому, что я такой уж симпатизант Ромни, а потому что я считал и считаю Обаму самовлюбленным, абсолютно лишенным способности к самокритике и самоиронии нарциссом и слепым орудием в руках самой коррумпированной политической группы в США. Но американский уралвагонзавод решил иначе. Некоторые говорят: ну подумаешь, потерпим пустой костюм в Овальном кабинете еще четыре года. Костюм-то хороший, отличного сукна и кроя. Но я думаю, что в ближайшие четыре года Америка окончательно превратится в заднескамеечника мировой политики, а в экономике сейчас начнется дележ добычи, и страна сорвется в новый кризис. Посконно-клерикальную Америку начнут травить. Но реднеков в Америку не враги на парашютах сбросили. И когда их начинают травить, они отстреливаются.



Судя по итогам выборов, подобные рассуждения свойственны меньшинству, к которому я привычно принадлежу.
Tags: америка, политика; текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments