?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подводя итоги

Выборы хороши хотя бы тем, что народ возбуждается и начинает рассуждать о материях философских, таинственных и сложных, а потому в повседневное меню не включаемых. Это касается и меня: подвергаю сомнению собственную интуицию и пытаюсь ее рационализировать на основе каких-нибудь общих представлений. Думать интересно, но не менее интересно читать других. Вот пишет юзер chasovschik:



Повторяю: take it easy
Наблюдаю в ленте случаи глубокого уныния, разговоры о следующей эмиграции, размышления о конце света и печальные шутки про другой глобус. Конечно, выборы были весьма впечатляющие: на наших глазах далеко не самому плохому кандидату не удалось выиграть у одного из самых слабых президентов в условиях заваленной экономики – просто потому, что демократам удалось вырастить, воспитать и импортировать электорат с совершенно другими приоритетами (it’s abortions, stupid), моралью, трудовой этикой и представлениями о реальности. Этого электората теперь столько, и расположен он так стратегически удачно, что демократам теперь даже о независимых беспокоиться не надо. Впечатления, несомненно, гнетущие. Хотелось бы напомнить, однако, что жизнь продолжается; во-первых, жить можно и при социал-демократии, во-вторых, даже при самом печальном развитии событий закономерный финал наступит далеко не сразу, а по дороге может случиться какое-нибудь чудо. Да даже если и не случится – подумаешь. В конце концов, мы еще и не такое повидали.
Мне же хорошо бы поменять хобби: никаких резонов следить пристально за политикой больше нет. Вроде как всерьез интересоваться футбольной игрой, где одна из команд имеет своего судью, танки, вертолеты и огневую поддержку артиллерии. Парочка хобби у меня на примете уже есть, да и работе можно побольше внимания уделять


.
Вполне, можно считать, оптимистичная позиция. А вот юзер vlad_ab куда менее благодушен:



Накануне выборов пражская редакция РС провела опрос. Не знаю, куда они его дели. Я ответил, что Обама выиграет со счетом 277:261, но возможен и лендслайд - 300 плюс. Тот случай, когда хотелось ошибиться. Не потому, что я такой уж симпатизант Ромни, а потому что я считал и считаю Обаму самовлюбленным, абсолютно лишенным способности к самокритике и самоиронии нарциссом и слепым орудием в руках самой коррумпированной политической группы в США. Но американский уралвагонзавод решил иначе. Некоторые говорят: ну подумаешь, потерпим пустой костюм в Овальном кабинете еще четыре года. Костюм-то хороший, отличного сукна и кроя. Но я думаю, что в ближайшие четыре года Америка окончательно превратится в заднескамеечника мировой политики, а в экономике сейчас начнется дележ добычи, и страна сорвется в новый кризис. Посконно-клерикальную Америку начнут травить. Но реднеков в Америку не враги на парашютах сбросили. И когда их начинают травить, они отстреливаются.



Судя по итогам выборов, подобные рассуждения свойственны меньшинству, к которому я привычно принадлежу.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tandem_bike
Nov. 7th, 2012 05:40 pm (UTC)
не знаю. я - с Часовщиком, которого знаю как умницу и спокойного аналитика, близко знакомого с обеими сторонами...

ну а влад_аба, не в обиду ему будь сказано, в тех местах где видела его выступления у Нинозино и у Резо.. мне он показался увлекающимся и односторонне информированным человеком, и это мягкая оценка.
otkaznik
Nov. 7th, 2012 05:46 pm (UTC)
Знаете, мне важнее, что сказано, того, кем сказано. В данном случае я привел два высказывания по злободневному поводу, которые с той или иной стороны оттеняют мои собственные размышления. Безотносительно личностей за ними стоящих они мне представляются заслуживающими внимания, поскольку касаются сущностных проблем.
tandem_bike
Nov. 7th, 2012 05:48 pm (UTC)
а я все наоборот. это женское? мне личность высказывающая более-менее определяет высказывание относительно нейтральное, конечно, конечно.
otkaznik
Nov. 7th, 2012 05:51 pm (UTC)
Как учит старая еврейская притча: и Вы правы, и я прав, и они тоже правы :)
tandem_bike
Nov. 7th, 2012 05:56 pm (UTC)
и ты, Сахочка, пхава!
ad_vocem
Nov. 8th, 2012 12:15 am (UTC)
Поскольку я оптимистом отродясь не была, вторая позиция мне кажется довольно убедительной. А с первой я полностью согласна в части гнетущих впечатлений, но на чудо не надеюсь.
cheeha
Nov. 8th, 2012 01:38 am (UTC)
Ну, тогда надейтесь на Республиканский Конгресс и на консервативный Верховный Суд.
ad_vocem
Nov. 8th, 2012 01:46 am (UTC)
Весьма признательна Вам за совет.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com