?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гордость

Я молодой блоггер, мой стаж насчитывает чуть больше года. И для меня многие привычные события блоггерской жизни вновинку. Сегодня я был впервые «забанен». Будучи человеком старой закваски, а тем более обретаясь в краях сугубой политкорректности,  я не склонен к  употреблению брани в адрес оппонентов, если таковые случаются. В случае забанившего меня блоггера  andrey_perla я не употребил ни  одного некорректного слова. Запрет на мое участие в его журнале объяняется совершенно идеологическими соображениями. Это дает мне законное право на гордость. Гордость проистекает,  во-первых, от адекватного понимания происходящего (адекватность поверяется «забаниванием»), во-вторых, четкости обозначения собственной позиции, поскольку она очевидно  находится в полном противоречии с  позициями  указанного блоггера и представляемого им журнала «Взгляд». He  made my day. 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dassie2001
Dec. 2nd, 2007 06:39 pm (UTC)
Меня тоже один журналист из "Комсомольской правды" недавно забанил,
и я тоже не ругался. Теперь он меня может спокойно поливать в своем ЖЖ, зная, что не отвечу - но туда уже и не заглядываю.
otkaznik
Dec. 3rd, 2007 03:47 pm (UTC)
Ты прав, жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на пустую ругань.
dassie2001
Dec. 4th, 2007 05:19 am (UTC)
Павел, а что скажешь на очень мрачный прогноз Белковского:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/56834/index.phtml

(Anonymous)
Dec. 4th, 2007 05:53 am (UTC)
Белковский - лихой малый, забавный. Его я воспринимаю как хорошее развлечение. Я бы не поставил на все его прогнозы, тем более, что он в прошлом часто мазал. Но в том, что он говорит, есть много правды и смысла. Честно говоря, я не думаю, что кто-либо может сейчас давать достоверный прогноз, слишком велика неопределенность. Мне кажется, что в России выстроились разные силы, плохо увязанные друг с другом, находящиеся в конфронтации, но ни одна из них не может предъявить подавляющее превосходство. Кроме того, у этих сил нет никакой стратегии, одна тактика. В этих условиях события могут повернуть в любую сторону. Но мои ощущения носят скорее тревожный характер, я хорошего не жду.
otkaznik
Dec. 4th, 2007 05:54 am (UTC)
Это был я, забыл войти.
gr_s
Dec. 2nd, 2007 06:42 pm (UTC)
Расслабьтесь. По некоторым признакам я заключаю, что мы с вами в поколенческом смысле где-то рядом. Но я в ЖЖ с 2001 года. В некотором смысле, это - гораздо более прямая и честная среда, чем так называемый реал. Тот факт, что журнал Взгляд есть помойка, не заставляет вас непременно ругаться. С другой стороны, ни один человек не осудит вас за диалог с этими даже не знаю как назвать (мой собственный сын, скажем, считает некоторых из них рукоподаваемыми людьми). Гордиться я бы не стал - поскольку помоечность Взгляда мне, скажем, была очевидна сразу, так что и беседовать там - между нами, девочками, - (а) не с кем и (б) не о чем. Забейте, короче.
Блоггер с какого-то там года.
gr_s
Dec. 2nd, 2007 06:44 pm (UTC)
Извините, я малость выпил, отсюда повторы в виде всяких там "скажем". Выставка, что шла со среды, кончилась, теперь отдыхаю. Sorry again, с неизменным уважением, gr_s.
otkaznik
Dec. 2nd, 2007 06:48 pm (UTC)
Спасибо за советы опытного мужа. В свое оправдание могу лишь заметить, что свой пост я пытался настроить на иронический лад. Но, по-видимому, ирония оказалась настолько тонкой, что постороннему взгляду ее не удалось разглядеть.
gr_s
Dec. 2nd, 2007 06:53 pm (UTC)
Нет, нет, это вы меня извините. Я, правда, проработал на стенде со среды до воскресенья, сижу вот дома (сын с невесткой по гостям да кино, жена на работе) отмякаю, про выборы читаю. "Взгляд" меня не очень интересует - мне из молодых интереснее не приспособленцы с подвешенным языком, а какие-то более содержательные и честные ребята. Жаль, не их время.
rdp4v
Dec. 2nd, 2007 06:52 pm (UTC)
На скорую руку просмотрел ЖЖ Перлы (вот уж наградил Бог фамилией). Довольно унылый товарищ, но с какими претензиями и как себя любит.
ex_andrey_p
Dec. 3rd, 2007 06:53 am (UTC)
Не нужно врать по мелочам. Бан Вы получили не за взгляды, а за попытку неумно, хотя и нематерно, оскорбить моего собеседника.
otkaznik
Dec. 3rd, 2007 03:16 pm (UTC)
Польщен Вашей оценкой моей интеллектуальной беспомощности, равно как и уличением во лжи. Значит, со мной все в порядке, мир правильный и круглый, а Вас я из списка «друзей» удаляю -- мне Вы понятны и неинтересны.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com