?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале 90-х мне пришлось соприкоснуться с представителями, вернее представительнцами, любопытной российской социальной группы. Это были молодые, образованные женщины, как правило с языковым (но не обязательно) образованием.



Сквозь открывшуюся дверь в железном занавесе из России выплескивалось тогда много всякого народа, старавшегося найти свое место в новом порядке, иногда просто выжить. Вот обозначенные мною молодые женщины, владевшие английским, оказались сильно востребованными. Тем более, что среди «российских первопроходцев» было много начальников, бандитов, в общем, русских бизнесменов-предпринимателей нового замеса. Они приезжали в чужую, неизвестную страну в поисках деловых контактов, для устройства своих торговых и финансовых дел, нуждались в помощи и нанимали ее в лице симпатичных выпускниц филфаков всех уровней.  Симпатичные барышни, естественно, старались не упустить свой шанс. Должен отметить отчетливую незаурядность этих женщин. Их отличала хватка, сметливость, быстрота реакции, что в конечном итоге обеспечивало им успех. Среди нескольких известных мне случаев все участницы в конечном итоге нашли себе американских мужей с большим или меньшим успехом. Однако во многих случаях метримониальные цели не исчерпывали амбиций моих героинь. Они двигались в американской жизни и преуспевали на профессиональном поприще.

Вспомнил я об этом в связи с тем, что наткнулся на имя одной из них в рекламе крупного инновационно-инвестиционного сборища в Силиконовой долине. Имя одной из заявленных участниц показалось мне знакомым. Я открыл страничку и увидел знакомое лицо. На конференции S. представляла крупный калифорнийский инвестиционный фонд, где занимала позицию управляющего. Вспомнил, как 20 лет назад она впервые появилась в нашем городе, молодая, очень недурная собой, но не знающая еще, как себю вести, подавать, продавать. Этому она научилась быстро. Через короткое время выщла замуж, уехала в Сан-Франциско, родила второго ребенка, первого с боем отсудила у русского мужа. А теперь вон куда взметнулась. Homage to you, S.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dassie2001
Oct. 26th, 2012 08:49 pm (UTC)
Барышни все более конкурируют с мужиками, сколько раз замечал.
У нас в институте, в частности. В спорте тоже - одна польская деваха 25 лет от роду в этом году за 16 дней проехала по всем польским горам, такого ни одному мужику не удавалось.
otkaznik
Oct. 26th, 2012 08:51 pm (UTC)
Похоже, мы с тобой мизогины с обратным знаком. Так сказать, анти-мизогины. А еще вернее, женские угодники :)

Edited at 2012-10-26 08:52 pm (UTC)
dassie2001
Oct. 26th, 2012 09:25 pm (UTC)
Насчет угодников точно, Лариса мне всегда говорила.

Но барышни и впрямь удивительное вытворяют - на лыжном марафоне 50 км чешут совершенно на уровне с мужиками, абсолютно не изображая при этом чего-то необычного, будто так и должно быть. В молодости моей вроде такого не было.
Юстина Ковальчик регулярно бегает весной некий лыжный супермарафон на Камчатке, попадая в первые процентов 10 среди мужиков. Американская суперслаломистка добивается старта в Кубке мира вместе с мужиками. В швейцарском ЦЕРНе (суперконторе по ядерным исследованиям) шефессой выбрали даму. И т.д.

Может, и в России барышни порядок наведут в итоге?
otkaznik
Oct. 26th, 2012 10:16 pm (UTC)
Это вряд ли. Нет, я не сомневаюсь в превосходстве женщин. Но они всего лишь люди.
grandtewton
Oct. 27th, 2012 04:57 am (UTC)
Тогда нас уже трое.
otkaznik
Oct. 27th, 2012 05:17 am (UTC)
Трое в лодке под названием земной шар. Приветствую Вас, Олег.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com