otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Помню годы молодые

Котел с горячей похлебкой

В октябре 1934 г, в одном партизанском районе Ким Чен Сук вместе с некоторыми партизанками готовили обед.

Котел закипал. Вдруг раздались громкие выстрелы японских карателей, нападающих на партизанский район.


Ситуация была критическая. Ким Чен Сук, не торопясь, надергала травы, чтобы сделать из них подстилку для котла с горячей похлебкой. С котлом на голове она двинулась на вершину горы. Одна партизанка уговаривала ее пока укрыться, оставив котел, а потом, как только закончится бой, вернуться за ними. Однако Ким Чен Сук сказала подруге: «Нельзя оставить товарищей голодными». Она под градом свистевших у виска пулей с кипящим котлом на голове снова поспешила в путь и, наконец, добралась до вершины горы.

После боя Ким Чен Сук с тазом похлебки обошла партизан и каждому дала по миске. Получая миску, они с удивлением увидели: волосы у Ким Чен Сук почти наполовину были обожжены горячим котлом.
http://juche-songun.livejournal.com/322916.html
Tags: remembrance, Поэзия, былое и думы, мы, ностальгическое
Subscribe

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • (no subject)

    Илларионова из института Катона таки выгнали. Интересно, в какой степени это оказалось для него неожиданностью. Предполагаю, что он шел на баррикаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment