otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Проходя мимо

Окончательно пришел к выводу о том, что в ленте следует держать альтернативно размышляющих. От них узнаешь много интересных имен и ссылок. Не успел порадоваться знакомству с одним мыслителем (Максимом Кантором), как получил полное удовольствие от встречи с другим. Наверное для жителей России его имя вполне расхожее, но до нас, жителей далекой периферии, российские модности не всегда доходят. Но лучше поздно чем никогда.



Живя в мирной, сонной, добропорядочной провинции, привыкаешь к умеренности и благонадежности (салют Михаилу Евграфовичу). А тут нет, тут «покой нам только снится». Бурные этатические переживания, величие, державность, далее со всеми остановками. «А начальник все спьяну про Сталина, все хватает баранку рукой» (с). Вот узнал имя еще одного властителя дум. Первая же фраза бьет наотмашь:

Сталинский СССР в середине ХХ века, пожалуй, был временем наивысшего военно-политического могущества Исторической России...

http://www.iarex.ru/articles/29211.html

Фраза оглушающе звонкая, хотя непонятная, но из-за звона можно на смыслах не задерживаться. Первой реакцией был вопрос: позвольте, господин хороший, может объясните. Но прочитав произведение, с отчетливостью понимаешь -- оно совсем не о смыслах. Ну, какой смысл можно спрашивать у бьющего в бубен шамана. Были бы звонкость и децибелы.



Tags: СССР, идеология, историческое, клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments