?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История с посещением Патриархом Кириллом Белостока примечательна и по сути, и по времени исполнения. Поскольку истинные мотивы действий участников остаются тайной за семью печатями, остается только гадать, что же побудило владыку Кирилла совершить такой любопытный демарш. Как всегда есть две версии: романтически-конспирологическая и прагматически-прозаическая.

В первом случае грезится грандиозный антизападный заговор Кремля, последовательно реализуемый через провокацию в ХХС, переходящий в спиливание придорожных крестов и кульминирующий в вытаскивании из нафталина Протоколов Сионских Мудрецов, жидо-масонского заговора и прочих привычных цацок, на основании которых объявляется новый православный крестовый поход против ненавистного Запада. Выглядит смешно. Прагматически-прозаическая версия состоит в том, что аппарат владыки не слишком компетентен. Ребята просто не подумали о том, какие последствия может иметь такой шаг. Вообще-то говоря, начальнику в таком ранге полагается быть осмотрительным и привлекать на работу людей умных и знающих. Но мало ли кому что полагается. Глядя на православные лики, все время мелькающие в интернете, как-то не остается ощущения убедительного доверия к их интеллектуальным способностям. Скорее наоборот, сомнения крепнут. Вот и думаю я, что видим мы здесь обычное российское недомыслие и разгильдяйство. Так спокойнее, а то не дай бог еще действительно кому в голову крестовый поход придет.

PS Приятель подкинул еще одну версию неконспирологического свойства. Что, если г-н Гундяев таит в душе (а может и не очень таит) искреннее отвращение к еврейскому племени. И вот возникла у него возможность это отвращение реализовать. Т.е., по этой гипотезе владыка человек эмоциональный, в котором чувства способны заслонить политические расчеты. Сомневаюсь. Как бы он в таком случае добрался до самого верха и победил в соревновании, где политический расчет решает все.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
merelana
Aug. 26th, 2012 05:17 pm (UTC)
Все же провокацию крестового похода полностью исключать нельзя. С часами не получилось. Большинство верующих европейцев все же католики и лютеране. Католику не объяснить, почему бы это патриарху не носить хорошие часы. Лютеранин вообще не поймет, почему быть богатым может быть плохо, если богатство честно заработано. Пролетец получился с провокацией.
С младенцем -не знаю, что уж там было запланировано, но идиотизм вышел редкостный.
otkaznik
Aug. 26th, 2012 07:02 pm (UTC)
Запланированный идиотизм -- это здорово!
ad_vocem
Aug. 27th, 2012 02:25 am (UTC)
Думаю, у них там внутри не только Гундяев искреннее отвращение испытывает. Это вседа было присуще РПЦ.
Никакого демарша не планировалось, для них это естественное поведение. О том, что снаружи кто-то может возмутиться, просто не подумали.
Впрочем, возможна еще одна версия: сделано вполне преднамеренно - прощупывают, как далеко они могут зайти. Постепенная экспансия.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com