otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Но тот же алкаш мне сказал после дельца, что пьют они кровь христианских младенцев (с)

История с посещением Патриархом Кириллом Белостока примечательна и по сути, и по времени исполнения. Поскольку истинные мотивы действий участников остаются тайной за семью печатями, остается только гадать, что же побудило владыку Кирилла совершить такой любопытный демарш. Как всегда есть две версии: романтически-конспирологическая и прагматически-прозаическая.

В первом случае грезится грандиозный антизападный заговор Кремля, последовательно реализуемый через провокацию в ХХС, переходящий в спиливание придорожных крестов и кульминирующий в вытаскивании из нафталина Протоколов Сионских Мудрецов, жидо-масонского заговора и прочих привычных цацок, на основании которых объявляется новый православный крестовый поход против ненавистного Запада. Выглядит смешно. Прагматически-прозаическая версия состоит в том, что аппарат владыки не слишком компетентен. Ребята просто не подумали о том, какие последствия может иметь такой шаг. Вообще-то говоря, начальнику в таком ранге полагается быть осмотрительным и привлекать на работу людей умных и знающих. Но мало ли кому что полагается. Глядя на православные лики, все время мелькающие в интернете, как-то не остается ощущения убедительного доверия к их интеллектуальным способностям. Скорее наоборот, сомнения крепнут. Вот и думаю я, что видим мы здесь обычное российское недомыслие и разгильдяйство. Так спокойнее, а то не дай бог еще действительно кому в голову крестовый поход придет.

PS Приятель подкинул еще одну версию неконспирологического свойства. Что, если г-н Гундяев таит в душе (а может и не очень таит) искреннее отвращение к еврейскому племени. И вот возникла у него возможность это отвращение реализовать. Т.е., по этой гипотезе владыка человек эмоциональный, в котором чувства способны заслонить политические расчеты. Сомневаюсь. Как бы он в таком случае добрался до самого верха и победил в соревновании, где политический расчет решает все.

Tags: антисемитизм, идиоты, клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments