?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про «Школу злословия». Ту, где Толстая/Смирнова. Часто там бывают любопытные люди, а ведущие пока раздражали терпимо. Ну, Толстая – давно понятна и ничего нового не сулит. Женщина неумная и злобно-высокомерная. Это у нее порода такая. А вот Смирнова какое-то время даже вызывала симпатию своими усилиями в чем-то разобраться. Или демонстрацией оных. Но, то ли она набралась от товарки, то ли пришло со славой и почетом (наверное, заслуженными: кино она делает хорошее), однако суждения ее стали обнаруживать забронзовелую непререкаемость. В последней передаче, что с Михаилом Гаёхо, обрушилась на «литературу инженеров», а походя, и Стругацким досталось. И хотя она не взяла на себя труд расшифровать, что же имела в виду под «инженерной литературой» (Гаёхо вяло пытался помочь), однако снобистски-высокомерный тон носительницы тайных знаний подлинной культуры явно звучал. Кисло. 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
otkaznik
Aug. 3rd, 2012 04:28 pm (UTC)
Я не знаю, кто есть указанные персонажи и как они соотносятся с Дуней Смирновой.
(Deleted comment)
otkaznik
Aug. 3rd, 2012 05:02 pm (UTC)
Спасибо. Все понятно.
merelana
Aug. 3rd, 2012 06:58 pm (UTC)
Да, помню эту гнусную историю. Почему-то она тогда забыла уточнить, что родители ребенка, больного или здорового, вовсе не обязаны спрашивать, можно ли его вести в театр, а худрук, соответственно, не вправе вмешиваться. А вот съемку не разрешить - его полное право и даже, можно сказать, обязанность, потому что остальные зрители тоже должны посмотреть спектакль и не отвлекаться. Наверное, можно было тогда этот вопрос как-то иначе решить, будь у режиссера такое желание. Опозорили худрука ни за что.
otkaznik
Aug. 3rd, 2012 07:20 pm (UTC)
Как я понял эту историю, Смирнова опозорила в первую очередь себя. После такого да при отсутствии необходимых извинений ее претензии на нравственный авторитет (а претензии очевидно просматриваются) выглядят неважно.
merelana
Aug. 3rd, 2012 07:00 pm (UTC)
Я смотрела 3 программы с моими френдами. С Витковским обе завороженно молчали, чему я нисколько не удивляюсь. С Богдановским кокетничали напропалую, что естественно. С Горбаневской вели себя вполне корректно, но тут,извините, моральный авторитет такой, что другим и не снилось.
balda_balda
Aug. 7th, 2012 10:01 pm (UTC)
кокетничали напропалую
а почему же это естественно? поясните, пожалуйста.
merelana
Aug. 8th, 2012 07:58 am (UTC)
Re: кокетничали напропалую
Так а какие другие варианты? Ситуацию Вы контролировали лучше, чем они, и удерживали беседу на высоком уровне тоже Вы. Плюс к тому - отлично смотритесь в кадре, видеокамера к Вам явно неравнодушна. :)))) В такой ситуации единственный выход для ведущей, чтобы не потеряться совсем - именно что пококетничать. В результате удалось сохранить равновесие, и передача получилась хорошей.
С ЕВ дамы просто потерялись вообще.
balda_balda
Aug. 8th, 2012 08:56 am (UTC)
Re: кокетничали напропалую
вы же не станете отрицать, что ЕВ к диалогам не склонен. он - ментор (в хорошем, правильном смысле). а я - causerie'ст.
merelana
Aug. 8th, 2012 09:05 am (UTC)
Re: кокетничали напропалую
Не стану. :))) Хотя передача такого типа в любом случае подразумевает именно диалог, и тут уж ведущий должен искать варианты. "Ну, не смогла" (С). :)))) ЕВ был бесподобен, но сама по себе телепередача получилась не фонтан именно из-за того, что ведущие выхода не нашли. С Вами она получилась.
Я после этого поста и некоторые другие их программы глянула. Создается впечатление, что они чаще хотят показать себя, а не гостя, что есть тоже перекос.
razielglo
Aug. 3rd, 2012 04:52 pm (UTC)
я посмотрел только две с ними передачи.
первая была с Натальей Горбаневской. они были просто жалки в своих попытках сказать что-то умное с наворотами.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com