otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Pussy Riots держат в тюрьме и, боюсь, будут держать долго. Апелляции к закону, совести, наконец, здравому смыслу бесполезны. Для начальства они, как ранее Ходорковский, представляют важный идеологический и одновременно вполне практический компонент властной конструкции. Ни при каких обстоятельствах начальство не может обнародовать свои реальные цели, задачи, а тем более правила игры. В самом факте такого обнародования содержался бы подрыв реализуемой властной конструкции. С другой стороны, власти необходимо обозначать те линии, за которые подданным заходить нельзя. И ранее арест и посадка Ходорковского, и нынешняя история с девицами выступают такими маркерами. Расшифровывая подобным образом смысл происходящего, понимаешь, что надежды на их спасение практически нет никакой.

Tags: нечеловеческое, печальное, политика; текущее, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • (no subject)

    А теперь слово начальнику транспортного цеха. Последнее время я, сидя на своей межеумочной жердочке и чувствуя себя Энейем, пробирающимся между…

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments