otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Вехи

Маховик дела о беспорядках 6 мая разворачивается планомерно и размашисто. К работе привлечено около 200 следователей. Число намеченных жертв тоже исчисляется, видимо, по меньшей мере десятками. Следователи откровенно в разговорах называют дело политическим. Очевидно, что речь идет о подготовке самого крупного процесса путинского правления, по своим последствиям сопоставимого или даже более серьезного, чем «дело ЮКОСа». Как и в случае ЮКОСа, исход процесса, если он состоится, обозначит необратимый переход политического режима в новое состояние. В состояние репрессивной или полутоталитарной диктатуры.
http://www.novayagazeta.ru/politics/53208.html

Худо ли, бедно ли, но до этого момента Россия держала, хотя бы внешне, некую ментальную дистанцию от средневековья. Сегодня эта дистанция исчезла. Мы вернулись во времена «Молота ведьм» и даже гордимся этим. По сути, если вдуматься, между нами и Ираном уже нет никакой разницы, а бомба между тем у нас есть.
http://polit.ru/article/2012/06/22/degrad/

Tags: Рогов, историческое, политика; текущее, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • Из ФБ (продолжение)

    Дмитрий Травин 5 t S p h f o l n s o r s e l d · В продолжение вчерашней статьи об Энгельсе: вот текст о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments