otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Бороться с государством -- плевать против ветра

С первого июня в нашем штате реализована приватизация продажи крепкого алкоголя. Борьба за приватизацию была долгой, болезненной и стоила двух референдумов. Первый государство выиграло с минимальным преимуществом, сохранив монополию на продажу крепкого алкоголя. Второй, несмотря на множественные усилия, в основном состоящие в кампании запугивания народонаселения страшными последствиями, был внушительно выигран частным сектором. И вот я впервые покупаю водку в частном магазине. Цены, конечно, ниже, но мне от этого пока выгоды никакой. Мало того, что базовый налог на продажу составляет 20%, введен и другой налог на большую расфасовку. Т.е. если покупаешь бутылку емкостью более литра, то за литр взимается дополнительный налог. Тем самым выигрыш от покупки большой расфасовки начисто съедается. Все же небольшая выгода остается, плюс удобные часы работы. Надеюсь, что конкуренция все равно даст со временем и ценовое преимущество.
Tags: жлобство, политика, экономическое
Subscribe

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • (no subject)

    Читаю у Бориса Локшина в его ФБ: Слушайте! Вот все думают, что Байден - это такой Черненко. А вдруг он, на самом деле, Гинденбург?…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к упомянутой брошюре «The pathway to equitable math instruction» из предыдущего поста. Не могу пройти мимо этого: White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments