?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 5th, 2012

Как объявлял не раз, я давно выкинул Чубайса из своего пантеона. Но при этом никак не утратил почтения к его интеллектуальным достоинствам. В конце концов, их следует отделять от нравственных качеств. Поэтому можно, следуя Илларионову, провозглашать анафему путинским жополизам и полагать, что это есть путь к решению проблем. А можно все же попытаться извлекать из соображений, предъявляемых жополизами, рациональные зерна и оценивать опасности, о которых они говорят. Правда, жополиз жополизу рознь. Большинство не стоит даже слушать, но Чубайс представляет, на мой взгляд, исключение:



Однако есть три группы рисков. Сценарий первый. Могут начать душить оппозицию полицейскими методами. В России это вполне возможно и очень естественно.

Но вас-то не тронут?

— Почему? Вполне могут, легко. Вероятность риска невелика, но потенциально он есть. Второй сценарий, ничуть не лучше первого, называется «Потеря управляемости», что означает массовое уличное насилие. Мы, живущие в России, хорошо понимаем, что это: вспомните, как 4 октября 1993 года в шесть утра по Белому дому били танки! Такой сценарий тоже вероятен. Третий сценарий совсем странный, но, мне кажется, вполне возможен: в России восторжествуют ценности демократии. На честных выборах переизбирают Думу.

И там соберется публика даже хуже, чем нынешняя?

— Она будет не хуже, она будет гораздо левей. И она с неизбежностью заблокирует те абсолютно востребованные экономические реформы, которые недоделаны за последние десять лет, что будет означать ступор в экономическом развитии страны в результате триумфальной победы демократии.

http://echo.msk.ru/blog/statya/894686-echo/



Сервильность высказываний Чубайса сомнения не вызывает, но следует обратить внимание на их суть. Тем более имея перед глазами развитие событий в странах победившей арабской революции, да и Европа все  яснее показывает куда ведет левый поворот.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com