?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На «Эхе» собрались европейцы поговорить о делах революционных. Из Испании, Германии и Франции. Решили поучить дорогих россиян, как оно в действительности революцию надо делать. Реконструирую диалог, объединяя европейских собеседников под одним названием «Европа», называя российского ведущего  «Россия», а также внося отсебятину (в слова, но не смыслы):

Европа – Ваши протесты, конечно, в ряду революционной борьбы угнетенного народа мира за свои права. Только вот лозунги у вас неправильные и цели тоже неправильные. Вы должны ставить вопрос кардинально – борьба трудящихся за свои права, против международного капитала. Как у нас в Европе, где скоро трудящиеся свергнут гнет международных грабителей в лице МВФ, Мирового банка и пр, отстоят свои права, и настанет светлое царство справедливости.

Россия (робко) – Но ведь у вас демократия, которой у нас нет. Вы можете бороться парламентскими методами

Европа (грозно) – Западная демократия фальшивая. Народ это уже понял и скоро свергнет ненавистный грабительский капитализм. Вот во Франции социализм уже побеждает и коммунизм не за горами.

Россия (совсем робко) -- Но у нас режим совсем нечестный, нарушает законы, ворует…

Европа (нравоучительно) – Политика везде дело грязное. Дело трудящихся взять власть в свои руки, выгнать коррумпированный капитализм и все будет хорошо.

Давненько я не слыхал таких песен. Думал уж и не услышу. Самое любопытное, эти французско-немецко-испанские ребята говорят так, как будто за окном начало 20-го, а не 21-го века. А века 20-го как будто и не было вовсе. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
zhsky
May. 20th, 2012 10:56 pm (UTC)
Я сейчас почти три недели провёл в Берлине, мы выпускали спектакль в рамках берлинского Биеннале. Биеннальская публика - вот ровно эти "европейцы", неистовые революционеры с эппловской продукцией в руках, борцы с капитализмом, призывающие отказаться от экономики развития в пользу создания артелей, любители ХАМАСа и прочего терроризма. И говорить о чём-то с ними невозможно.
otkaznik
May. 20th, 2012 11:02 pm (UTC)
Детей жалко. Им придется по этому кругу опять пройтись.
zhsky
May. 20th, 2012 11:05 pm (UTC)
Увы. Ваша правда.
ad_vocem
May. 21st, 2012 03:36 am (UTC)
Я было начала все это слушать, но испугалась разлития желчи и выключила.
Особенно хороша была Карин Клеман. Прелесть что такое.
Не понимаю, почему мы все время слышим только такие речи. Ведь на майских выборах во Франции, например, социалист победил с очень небольшим перевесом.(Опрос всего через неделю после выборов показал, что ему доверяет только 54%, а Франция очень левая страна). Примерно та же картина в США, в Британии и др. То есть у избирательных урн оказывается, что население поделено приблизительно пополам. Но слышно везде только левых, особенно в Европе. Как получилось, что мало-мальски консервативная пресса приказала долго жить, притом что спрос на нее несомненно имеется? Я иногда почитываю комментарии читателей во французских 'Фигаро' и 'Монд', так вот тон их часто весьма существенно отличается от тона статей, даже в левом-прелевом Монд'е.

"Детей жалко. Им придется по этому кругу опять пройтись." - Как бы этот раз не стал последним.


otkaznik
May. 21st, 2012 04:38 am (UTC)
Сбой в мировой экономической, вернее финансовой, системе оказался серьезнее, чем можно было ожидать. Левая болезнь лучше всего лечится экономическими успехами и наоборот, экономические неудачи ее сразу разгоняют. Обратите внимание на то, как взметнулась популярность марксизма после 2008 г. В стане либералов (в исконном значении этого слова) сейчас разброд и шатание, а левые на кризисе набирают очки.
(Deleted comment)
otkaznik
May. 21st, 2012 04:39 am (UTC)
По счастью Удальцов и Ко в России маргинальны. Надеюсь, россияне не так быстро забывают уроки 20-го века.
alicebrown
May. 21st, 2012 06:58 am (UTC)
А как меня заклевали, когда написала нечто подобное о левых. :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com