otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

На «Эхе» собрались европейцы поговорить о делах революционных. Из Испании, Германии и Франции. Решили поучить дорогих россиян, как оно в действительности революцию надо делать. Реконструирую диалог, объединяя европейских собеседников под одним названием «Европа», называя российского ведущего  «Россия», а также внося отсебятину (в слова, но не смыслы):

Европа – Ваши протесты, конечно, в ряду революционной борьбы угнетенного народа мира за свои права. Только вот лозунги у вас неправильные и цели тоже неправильные. Вы должны ставить вопрос кардинально – борьба трудящихся за свои права, против международного капитала. Как у нас в Европе, где скоро трудящиеся свергнут гнет международных грабителей в лице МВФ, Мирового банка и пр, отстоят свои права, и настанет светлое царство справедливости.

Россия (робко) – Но ведь у вас демократия, которой у нас нет. Вы можете бороться парламентскими методами

Европа (грозно) – Западная демократия фальшивая. Народ это уже понял и скоро свергнет ненавистный грабительский капитализм. Вот во Франции социализм уже побеждает и коммунизм не за горами.

Россия (совсем робко) -- Но у нас режим совсем нечестный, нарушает законы, ворует…

Европа (нравоучительно) – Политика везде дело грязное. Дело трудящихся взять власть в свои руки, выгнать коррумпированный капитализм и все будет хорошо.

Давненько я не слыхал таких песен. Думал уж и не услышу. Самое любопытное, эти французско-немецко-испанские ребята говорят так, как будто за окном начало 20-го, а не 21-го века. А века 20-го как будто и не было вовсе. 

Tags: идеология, клоуны, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments