otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Вспомнился мультфильм далекого детства – «Золотая антилопа». В конце сказки жадный восточный правитель в вариации темы царя Мидаса просит волшебную антилопу остановить потребованный им поток золота, грозящий его убить. По условию договора, если жадный раджа потребует прекратить золотой поток, то все его золото превращается в глиняные черепки. Что и происходит. Как немедленное следствие все слуги раджи от него уходят в поисках другого, богатого Раджи. Так всегда поступают наемники, служащие только за деньги. Легитимность власти в таком случае роли не играет. Все дело в ее способности платить наемникам. Похоже, это как раз случай путинского режима, который вероятно будет держаться пока есть возможность покупать поддержку. Устойчивость такого режима вызывает серьезные сомнения, поскольку от финансовых затруднений в наше время никто не застрахован.  

Tags: былое и думы, политика; текущее, размышлизмы, россия
Subscribe

  • Старческое

    В доступном мне сетевом мире люди, замечу не самые глупые люди, азартно обсуждают достоинства книжек Терри Пратчетта. Не в первый раз. А я никогда не…

  • (no subject)

    В интересной книжке Дмитрия Травина «Особый путь России» читаю: Даже применительно к СССР трудно говорить о том, что государство…

  • (no subject)

    Обычно избегаю текстов и выступлений Захара Прилепина. А тут как-то получилось, что посмотрел/послушал интервью с ним, которое сделала Галина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments