?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейские страны все ощутимее чувствуют возрождающуюся силу Москвы. Нефть и газ – лишь один из инструментов демонстрации силы. Набор средств  остается более менее неизменным  и неизменно вызывающим страх остальных государств. В связи с обострением отношений между «Люфтганзой» и российскими властями FT пишет:

German officials said Moscow’s tactics had stoked fears among other airlines in the European Union about their business interests in the region, and had added to worries about a resurgent Russia.

 
История в том, что «Люфтганза карго», грузовое дочерние предприятие «Люфтганзы», нуждается в продлении права на пролет над территорией России. Эта грузовая компания выполняет много рейсов в азиатские страны, пролетая через российское воздушное пространство. Самолеты осуществляют техническую посадку в Астане. Российские власти настаивают на том, чтобы они сменили базу заправки и техобслуживания и переместились в Красноярск. Специалисты «Люфтганзы» утверждают, что красноярский аэропорт не оборудован для этой цели. Отказ в продлении права на пролет через российское пространство выступает как средство давления на немецкую авиакомпанию.

 В результате пока «Люфтганза» вынуждена облетать территорию России, что приводит к дополнительным издержкам в почти полмиллиона долларов еженедельно.

 Европейский Союз считает незаконными требования платежей за пролет европейских рейсов через Сибирь. Российское правительство устно обещало снять требования платежей к 2013 году, однако никогда не подписывало соглашения. Последние события с «Люфтганзой» показывают, что вряд ли можно ожидать изменения позиции Кремля и отказа от своих привычных методов «игры в кость», как говорят футболисты.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com