otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В продолжение темы или крик изнутри

...Эта деталь говорит о нашем обществе всё. Мы ходим с белыми ленточками и одобрительно киваем лозунгам «Долой коррупцию!», а потом спрашиваем у друзей в Facebook: «Нет ли у кого надежных контактов в ГИБДД, чтобы пройти ТО, и сколько это сейчас стоит?» Мы возмущаемся распилами, а потом ищем возможность устроиться на работу в распилочный проект. Мы даем взятки и оправдываемся тем, что все так делают и иначе никак. Мы возмущаемся грязью на улицах и, не найдя поблизости урну, бросаем обертку от мороженого на асфальт: не идти же с ней. А люди, припарковавшие автомобили на тротуаре, достают из багажника коляску, сажают в нее своего ребенка и, проехав несколько сот метров, натыкаются на припаркованную поперек тротуара машину. И так без конца...

http://www.the-village.ru/village/situation/columns/112931-bahareva-column
Tags: россия
Subscribe

  • (no subject)

    Прикладной постмодернизм шагает по стране. Курьезное пособие по борьбе с расизмом в преподавании математики следует рассматривать шире. Это признак…

  • (no subject)

    Молодой умный Майкл Наки взял на себя труд сказать, что король голый. То, что я много лет пытаюсь объяснить. Жаль, что Наки чуть-чуть не дотянул в…

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments