?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 29th, 2012

Республиканцы начисто проигрывают пропагандистскую войну демократам. Все СМИ забиты флоридским убийством черного подростка, и ни в информационном пространстве, ни в сознании тех, кому это пространство служит, просто не остается места для других не менее важных для страны событий. Например, замечательного разговора двух президентов, предполагавшегося остаться конфиденциальным, и не оставшегося. Разговора, с очевидностью показавшего всем гнилость политика, возглавляющего крупнейшую страну мира. Политика, от которого зависят, пафосно говоря, судьбы мира. По идее эта история должна была бы иметь для него роковые последствия. Но, по-видимому, не будет. И умелое маневрирование в информационном пространстве позволит ему выйти сухим из воды и сохранить за собой пост. Плохо дело. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
digibi
Mar. 29th, 2012 05:26 pm (UTC)
"Плохо дело." - А где хорошо? Но так же эти медии пиарят бездарные фильмы, делают звезд из бездарных писателей и актеров, манипулируют сознанием зрителей/читателей в отношении той или войны или той или иной страны. Парадоксальным образом в мире еще никогда не было так мало свободы мнения, как сейчас, в век интернета и отсутствия цензуры. Любого можно забанить и можно манипулировать любые отзывы.


g_sht
Mar. 29th, 2012 06:14 pm (UTC)
Простите за вторжение.
Простите, а что конкретно Вам так не понравилось в том разговоре? Мне кажется, что неприятие "морального релятивизма" по Фрицу Кремеру в современной политике несостоятельно. Ну а коли так, надо рассматривать-судить стратегические дела-проэкты, а не тактические пируэты. В Обаме меня гораздо больше неустраивает его неспособность находить прагматические компромиссы и действовать, чем эти реплики...
otkaznik
Mar. 29th, 2012 08:02 pm (UTC)
Re: Простите за вторжение.
Это были не реплики, а точное предъявление своих качеств. Полагаю, моральный релятивизм политика, особенно политика, обладающего большой властью, - штука опасная, за которую придется платить дорого. Хотелось бы надеяться на то, что среди американских избирателей у меня остались единомышленники.

Edited at 2012-03-29 08:02 pm (UTC)
g_sht
Mar. 29th, 2012 08:27 pm (UTC)
Re: Простите за вторжение.
Мне кажется Вы преувеличиваете (если разговор идёт о "On all these issues, but particularly missile defence, this, this can be solved – but it's important for him to give me space... This is my last election. After my election I have more flexibility."). Или Вы имеете ввиду что-то ещё? Моральный релятивизм это конечно зло. Но, боюсь, неизбежное. В любом случае, мне кажется, все американские президенты, скажем после Эйзенхауэра, им страдали в примерно равной мере. Обама, мне кажется, не лучше и не хуже других...
otkaznik
Mar. 29th, 2012 09:25 pm (UTC)
Re: Простите за вторжение.
"Opinions are like assholes. Everybody's got one and everyone thinks everyone else's stinks." (c)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com