otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Кое-что про фидуциарные обязательства

Общаюсь с представителем компании-клиента, с которым у меня есть какие-то личные отношения. По крайней мере он не стесняется высказывать свои соображения, не очень считаясь с «политкорректностью». Поучает меня, что в России ничего нельзя достичь, если конкретный человек на своем конкретном месте не будет лично заинтересован в от него зависящем деле. При этом заинтересованность понимается опять-таки узко прагматически – он должен получать от дела личную и непосредственную выгоду. Подобное утверждение означает, что на уровне сознания любое дело оказывается «приватизированным» до уровня каждого исполнителя. Очевидно, реализация такого сознания способна разрушить это самое любое дело. Что и наблюдаю. 

Tags: Русский бизнес
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера был день наблюдений и размышлений. С утра отправился в даунтаун, в суд выторговывать смягчение штрафа за спидинг. Поехал на автобусе, соваться…

  • (no subject)

    Верный трампоид Тед Круз блокирует назначения дипломатов на посты в Госдепе, требующие утверждения в Сенате. Объявляя проигранной Путину борьбу…

  • Тим Снайдер. Историк или публицист?

    https://www.nytimes.com/2021/06/29/magazine/memory-laws.html Тимоти Снайдер, историк из Йельского университета, признанный эксперт в истории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments