otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Посмотрел "дебаты" четырех "претендентов" (невозможно обойтись без многих  кавычек) на российское президентство. Разумеется, цирк и балаган, но не в этом дело. Попытался сопоставить с аналогичным в оказиональном смысле цирком американского разлива. Все же контраст разительный. В американском цирке коверные стараются изобразить заинтересованность в issues. Российские политические клоуны даже не притворяются заинтересованностью в судьбе страны, в ключевых ее проблемах. Весь пар уходит в свисток процедур и борьбы за выигрыш на безвыигрышном PR- поле с абсолютно очищенной от всяких смыслов  политической борьбой. Иначе говоря, российский политический цирк представляется гораздо более рафинированным, что не может не вызывать почтения.
Tags: клоуны
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий замечательный текст дает хорошее представление об идеологии wokeism. Но оставляет без ответа фундаментальный вопрос о том, почему эта…

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments