otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Беседую с представителем нового, молодого поколения российских бизнесменов. Парня отличает быстрая реакция, умение обращать внимание на мелочи, упорство, довольно значительный, несмотря на молодость, опыт побед и поражений, способность держать удар, умение извлекать максимум из представляющихся возможностей. Последнее особо важно отметить, поскольку, хотя с одной стороны это и дает существенные конкурентные преимущества, с другой стороны препятствует стремлению к изменениям сложившихся условий. В России эти условия часто противоречат экономическому, человеческому, да и просто здравому смыслу. А конкурентный отбор выводит в лидеры тех, кто лучше умеет эти условия использовать. Вспоминается старая мысль о том, что соревнования по бегу в мешках выигрывает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешках.
Tags: Русский бизнес, заметки по пути
Subscribe

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments