otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Из Белинкова. Хорошо.

Самый гнусный самодержавный режим никогда не бывает всегда, во всем и для всех гнусен. Поэтому его защитники получают возможность не только палить из пушек, но даже выдвигать аргументы. Социологические дилетанты разводят руками перед неразрешимым противоречием: враги самодержавного режима показывают нищих, раздавленных людей, тюрьмы и казни, безмолвствующий народ, растленную интеллигенцию, растоптанную демократию, а апологеты - поражающие воображение полеты в космос. И кажется, что правы и те и другие. Но в отдельности неправы и противники и апологеты. Правы они вместе, ибо истина заключается в том, что самодержавный режим может существовать, только если он в состоянии обеспечить не меньше, чем два раза в неделю поражающие воображение удивительные успехи, которые превращают подданных в нищих, требуют ускоренного строительства тюрем, все возрастающего количества казней, растаптывания демократии, растления интеллигенции, превращения людей в рабов...
Tags: книги
Subscribe

  • Кох и другие

    Любопытно, что он ничего не говорит о питерском периоде Путина времени Собчака. Едва ли Кох что-либо добавил бы к уже достаточно хорошо известному,…

  • Похоронили Ельцина

    Последние дни информационное поле заполнено именем Ельцина и событиями «ельцинской эпохи». Мариэтта Чудакова очень уместно вспомнила Мандельштама,…

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments