otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Посмотрел 1-ю серию фильма про Путина, что сделали на BBC. Некоторые хроникальные кадры интересны и расширяют представления о "герое". Однако в целом фильм (по крайней мере первая серия) показался непоследовательным, без цельной авторской идеи. В начале авторы, расказывая о причинах конфликта путинского руководства с нефтяными  олигархами, указывают на их хищническую сущность и на желание правительства восстановить справедливость путем изъятия сверхприбылей в пользу народа (выплата задерживаемых зарплат бюджетникам). Потом оказывается, что цель была несколько иная, отнять у нелюбезных и отдать кому нужно. В результате возникает ощущение разрыва логики и мысли. Не знаю, может быть в следующих сериях это ощущение сгладится. .  
Tags: кино, ходорковский
Subscribe

  • (no subject)

    На потеху базарной площади, т.е. интернета, выплеснулся скандал и срач между большими героями 90-х. Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ссорятся,…

  • (no subject)

    Как говорил нелюбимый мной литератор, которого кое-кто считает ученым, - «Иногда банан – это просто банан». Иногда сказка –…

  • (no subject)

    Умер хороший актер, Сергей Колтаков. Как-то совпало, что я сейчас весь в «Карамазовых», а Колтаков как раз мне запомнился ролью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments