?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодо-зелено

Владимир Варфоломеев пишет по поводу предложения Путина Венедиктову стать его доверенным лицом:

Немного похоже на попытку вербовки, не находите?

Как это похоже? Это она, т.е. вербовка, и есть. Счастлив Владимир Варфоломеев не иметь советского опыта. 


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
crusoe
Jan. 21st, 2012 08:02 am (UTC)
Помилуйте, но 31 мая 2010 года, когда на Триумфальной готовились к рутинному избиению людей, Венедиктов стоял за специальной загородкой и жал руку жандармскому начальнику. Потом он слил Путину парня с рындой; потом выяснилось, что он (Венедиктов) заседает в каком-то общественном совете при полиции; потом ему случилось назвать другом Фурсенко (не футбольного, а образовательного) - куда-ж его вербовать-то? Зачем? Он, извиняюсь, давно и прочно в штате. В прежние времена, говорят люди, он был хороший школьный учитель; теперь же, пользуясь находкой Генриха Манна: "Учитель Гнус" (в оригинале стоит "Учитель Raat - Unrat", то есть "дерьмо").
otkaznik
Jan. 21st, 2012 01:08 pm (UTC)
Я ни на секунду не стану притворяться, будто знаю о происходящем там внутри системы. Могу только догадываться по внешним косвенным признакам. Видимо, как и Вы, поскольку приводите некоторые из таких именно признаков. Однако на мой взгляд приведенные признаки скорее свидетельствуют против предлагаемого Вами тезиса. Последнее дело разоблачать своего агента. Если предположить, что ААВ «в штате», то жест Путина - свидетельство полной профессиональной некомпетентности, поскольку он поставил своего агента в крайне двусмысленное положение.
crusoe
Jan. 21st, 2012 03:03 pm (UTC)
Всё просто - Путин его публично опустил, как начальник-чиновник подчинённого-чиновника, или как главный по камере. "Станцуй голым на столе или выгоню", "оближи парашу или зарежу". Венедиктову прежде сказали, что им недовольны, а потом предложили стать доверенным лицом. Теперь он опущен - если не станет доверенным, будет ждать письма из Газпрома о снятии с должности. И либо дождётся, либо смирно поработает до времени - в предынфарктном состоянии. Его, повторюсь, опустили - указали на место.

Если вспомнить прошлые времена, на такие предложения полагалось быстро отвечать: "Не стану, не позволяют религиозные убеждения" (один мой товарищ сказал "Богородица не велит"). Так соскакивали с крючка. Но так говорили настоящие диссиденты, а не члены общественного совета при жандармерии.
otkaznik
Jan. 21st, 2012 03:13 pm (UTC)
Что ж, Ваша модель выглядит убедительно. Должен признаться, я пытаюсь сохранить объективность и честно искать доводы и контрдоводы в позиции, предъявляемой Венедиктовым. У меня получается плохо. Кстати, почти то же самое с Чубайсом.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com