otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Рождество

Рождество, пожалуй, самый главный праздник в Америке. Именно 25 декабря почти все магазины, рестораны, бизнесы и пр. закрыты. Почти, потому что Америка не перестает быть Америкой и продолжает работать даже в великие праздники. Тем более, что культурное разнообразие пока никто не отменял. Обязательно найдется кто-нибудь, кто не закроется. В наших окрестностях есть такое место – университетская деревня. Т.е. деревня сама закрыта, но в ней есть популярный Starbucks, открытый, несмотря на Рождество. Понятно, деревня находится в еврейском районе. Каждый год 25 числа мы с утра отправляемся в эту кофейню, где бывает довольно многолюдно. Безлюдная деревня с рождественскими елками создает приятный контраст с оживленной толпой в кофейне. Все же магазины будут закрыты, поэтому требуется купить необходимое сегодня, и желательно не слишком поздно. Сочельник, как-никак.

Tags: америка, мы
Subscribe

  • Важнейшее из искусств

    Розовые носки Познера немедленно напомнили мне любимое кино. Хотя не думаю, что он хотел следовать образу замечательного Натана Лейна.

  • Назвал лопату лопатой

    Блог Игоря Яковенко: ДУРАК Надо добавить, что герой рассказа не только глуп, но еще и редкостно подл. Последнее качество помогает прятать первое.

  • (no subject)

    Теперь я знаю, что такое постмодернизм. Это когда Владимир Соловьев выступает с моральным осуждением Познера. Originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments