otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Шахматы

В ожидании митинга на Проспекте Сахарова считали зарегистрированных на ФБ, экстраполировали ожидания, осуществляли прочие духоподъемные действия, в результате чего и в совокупности с нормальной человеческой тоской по позитивным переменам сложилось предощущение значительных событий. Но вот мой френд высказал трезвую оценку позиции, назвав  ее цугцвангом http://gr-s.livejournal.com/873449.html#comments. Чем ввел в смущение. Хотел я было возражать, но быстро понял, что действительно ничего кроме ощущений предложить не могу. Сейчас, бегло просматривая первые впечатления о событии в Москве, понимаю еще раз, что хороших, качественных ходов никто не предлагает. И, вероятно, их сейчас нет. Однако сам факт сдвига ситуации отрицать нельзя. В отличие от шахмат жизнь представляет собой одну бесконечную партию. Даже самые безнадежные позиции продолжают меняться и цугцванг сменяется дебютом с гамбитами, вилками, жертвами и т.п.
Tags: политика; текущее, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • (no subject)

    Провидческий гений Михаила Евграфовича: "О сем умолчу. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки." (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments