otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Когнитивный диссонанс

Выдвижение Прохорова кандидатом в президенты создало у меня этот самый диссонанс. Если я правильно понимаю окружающий мир, то этот ход -- очередная домашняя заготовка кремлевских кукловодов. Понимать его можно как попытку достижения трех целей: (1) соорудить громоотвод и оттянуть народ от бунтарских поползновений; (2) дать Путину достойного спарринг-партнера на выборах; (3) в маловероятном случае победы Прохорова на выборах использовать его как второе издание Медведева. Все было бы ничего, но Прохоров для этого какая-то сомнительная фигура. Его поведение прошлого лета указывает на потенциальную проблему управляемости. Программа в роботе плохо отлажена, может дать сбой, и мы получим очередной случай нарушения азимовских законов робототехники. Если это понимаю я, то это понимают и создатели робота. Значит, я чего-то не понимаю, как всегда бывает при когнитивном диссонансе.
Tags: политика; текущее, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Из ФБ

    Как всегда умная Элла Панеях Ella Paneyakh 1 t S p 8 o n s s o r g h h r e d m · Банальности, но все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments