?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрустрация

Хлопотный выдался день. Заботы по дому, небольшой ремонт, впрочем, осуществляемый сыном, но, тем не менее, требующий собственного морального участия. Затем длительный поход в магазины. Одним словом, утомление нуждалось в утешении. Предвидя необходимость утешения, уговорил жену заехать в русский магазин и купить селедку. С дальним стратегическим прицелом. В запасе стояла бутылка хорошей (как я полагал) водки. Продукт опробованный, польская водка «Собетски» давно заслужила мое искреннее доверие. На классе водок, продаваемых в наших магазинах, она бьет, как хочет, все остальные по показателю «цена-качество». Удалось мне купить заветную бутылку еще и со значительной скидкой, что делало отношение к ней еще более благоприятным. Радость воскресного обеда, казалось, ничто не могло омрачить. Однако никогда нельзя быть уверенным в благости мира и мироздания. Первая же рюмка указала мне на это совершенно недвусмысленно. Вместо ожидаемого ощущения гармонии в соответствии с правильно выбранной закуской во рту образовался мерзкий, совершенно несвойственный потребляемому продукту вкус. Сладкий и с почти непереносимым запахом. Немедленная инспекция бутылки разъяснила, что вышла непростительная ошибка. Вместо простой благородной водки была куплена бутылка с пойлом настоянном на гвоздике, которую я не переношу, да к тому же сообщившую сладость, не вяжущуюся с правильным напитком. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
melusine_de
Dec. 12th, 2011 05:09 am (UTC)
Ничего себе "пустяки"! Что же тогда не пустяки?
otkaznik
Dec. 12th, 2011 05:36 am (UTC)
Вот поистине правильное суждение. Посрамлен прилюдно и достойно.
dassie2001
Dec. 12th, 2011 05:54 am (UTC)
Я в водках не очень разбираюсь, но из опробованных рейтинг такой примерно:

1) Финляндия, которую мы пили у вас осенью 1994 года.

2) Пять озер (русская) - может быть, чисто случайно: три года назад на Урале мы с польскими друзьями купили 10 бутылок и в процессе довольно медленного употребления в лесах говорили: ага, осталось 45 озер, 40 озер и т.д. Теперь всегда из Москвы привожу.

3) Выборова - особенно если в нее добавить ту или иную траву из Беловежской пущи и дать постоять пару дней (два вида травы - зубровку и еще одну с совсем другим вкусом - дал там один из местных, у которого мы заночевали во время очередного велозаплыва).

4) Зубровка - с травкой внутри. Но нужно пить сильно охлажденную.

5) Абсолют тоже, по-моему, нормальная.
otkaznik
Dec. 12th, 2011 05:59 am (UTC)
Как говорил Михаил Аркадьевич Светлов (а он знал, что говорил), водка бывает двух сортов -- хорошая и очень хорошая. Если пользоваться его квалификацией, сегодня мне выпала «хорошая».
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com