otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В сентябре был в Москве. Приехал не один, с американским партнером, который до того был однажды в России в турпоездке. Человек он оказался любознательный и неплохо осведомленный в российской истории и географии. С удовольствием знакомился с культурными особенностями российской жизни, включая и гастрономическую часть. Я стрался разнообразить его впечатления и познакомить не только с русской или европейской кухней, но и с оставшимся наследством совдепии. В частности сходили и по грузинскую еду, в ресторан «Тифлис». Ресторан туристский, ненужно дорогой и кухня не ах, но обслуживание вежливое и обстановка приятная. Заказав как полагается зелень, холодные закуски и прочее необходимое по грузинскому обычаю, я разумеется захотел попотчевать своего спутника грузинским вином, совершенно забыв, что подобное желание в России сейчас трудно исполнимо. Во всяком случае, когда я попросил официантку принести «Саперави», она посмотрела на меня как на умалишенного. Пришлось пить чилийское, что, конечно, сильно подпортило гармонию случая.

Америка от России отличается уже хотя бы тем, что здесь нет проблем с грузинским вином. И сейчас я с удовольствием открыл бутылку «Саперави» и сопровождаю написание этого текста неспешным его потягиванием. Однако это не искупает смазанной трапезы в «Тифлисе».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments