otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Дальневосточная сага

Вдруг узнал, что в Москве арестован Аркадий Гонтмахер с еще двумя подельниками:  http://www.fishres.ru/news/news.php?id=6535. Компания «Глобал», которой совладеет Аркадий, -- крупнейший в наших краях торговый бизнес с интересами в России. Последние годы компания обратила внимание на чрезвычайно прибыльный и не менее криминальный крабовый бизнес на российском Дальнем Востоке. В результате она стала одним из самых крупных игорков на этом рынке. Трудно представить себе, что такое могло произойти без благоволения со стороны верхнего руководства Госкомрыболовства. Поэтому арест Аракадия выступает точным индикатором  начавшейся борьбы за передел власти в рыбном бизнесе и на Дальнем Востоке, где этот бизнес выступает в качестве системообразующего. Любопытно, что кроме трех куцых сообщений в местной прессе арест Гонтмахера с товарищами  нигде в центральной прессе не освещается и пока не привлек к себе внимания  журналистов.
Subscribe

  • (no subject)

    Не люблю имени Владимир Владимирович. Знаю по крайней мере четырех ВВ, ни один из которых не вызывает радостных ассоциаций, а кое-кто из них вызывает…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments