otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Посмотрел Охлобыстина у Познера. Разнообразные ощущения. Во-первых, Познер неожиданно вызвал даже некоторое к себе уважение. Несмотря на обычную свою манеру подчеркнуто демонстрировать предельный журналистский профессионализм и отстраненность собственной позиции, он-таки ясно дал ее понять и в конце резюмировал однозначно. Во-вторых, вдруг подумалось, что Охлобыстин реализует образ попа Гапона, а образ этот вероятно проходит непрерывной нитью сквозь всю российскую историю. Историю эту я слишком плохо знаю, чтобы указать на другие прецеденты, но догадываюсь, что в каждой эпохе был свой поп Гапон. Как, вспоминая любимого в детстве Фейхтвангера, вечный образ еврейского комического актера проходил через тысячелетия.
Tags: телевизор
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments