otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

И опять Москва

Почти две недели в Москве, но совершенно нет времени не только что-то записать, а  даже  почитать, что пишут другие. Московская вахта. На этот раз даже более напряженная, чем обычно. Утешает лишь приятная сентябрьская погода, резко контрастирующая с июльской невыносимой духотой, от которой так страдал в прошлый раз. Ежедневно иду по Чистопрудному бульвару к метро и с удовольствием вдыхаю осенний аромат. А в июле казалось, что жить в Москве уже просто невозможно, нечем дышать.
Через два дня первый отчет клиенту, после чего я отправлю своего напарника восвояси, а сам надеюсь обрести хотя бы минимальную свободу (!?).
В который раз замечаю, что российские события отодвигаются тем дальше, чем ближе к ним подходишь. Всякий раз в Москве практически перестаешь следить за теми явлениями российской жизни, которые представляются важными и интересными на расстоянии. Моя жизнь в Москве невероятно напряжена и просто нет сил на посторонние по отношению к непосредственным обязанностям дела. Видимо, в этом причина индифферентности моих московских партнеров к всякого рода политическим событиям российской жизни.
Subscribe

  • (no subject)

    Молодой умный Майкл Наки взял на себя труд сказать, что король голый. То, что я много лет пытаюсь объяснить. Жаль, что Наки чуть-чуть не дотянул в…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    Московский социолог и политолог Григорий Юдин интересно рассуждает о модели путинской власти. При очевидно авторитарном ее характере модель тем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments