otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В юго-восточном направлении

На выезде из Солт Лейк Сити большой плакат: After we die we will meet God. И ниже телефон 877-….. По-видимому, необходимо позвонить и назначить встречу.
 
Фармингтон НМ оставил тяжелое чувство. Пожалуй, в Америке я еще не видел такого депрессивного места. Не думаю, что дело определяется только тем, что подавляющее большинство жителей – индейцы, хотя этот фактор наверняка играет свою роль. Город с населением более 40 тыс имеет явно индустриальный вид, но не современной индустрии, а как бы сошедший с картинки середины прошлого века. Какие-то дымящие трубы, горы строительного мусора и т.п. На парковке гостиницы наша машина была едва ли не единственной легковой. Вместе с тем, разглядывая по дороге окружающие маленькие бизнесы, отметили, что кроме ломбардов и банков короткого кредита (до получки) практически ничего нет. Поразил внешний вид жителей. Уродливые, изможденные лица с явными признаками вырождения. Из дальнейших разговоров с людьми, знакомыми с местной ситуацией, понял, что внешние впечатления не обманывают. Город действительно находится в крайне тяжелом экономическом положении. Годами тянутся тяжбы между местными индейскими племенами и государством. Суть этих тяжб осталась мне непонятной, но они, очевидно, не помогают развитию города.
 
Большим контрастом был Санта Фе всего-то в 200 милях от этого печального места. Совершенно другая атмосфера. Очевидно состоятельное общество, красивый, несколько необычный для американского города малоэтажный даун-таун, выдержанный в старом стиле с мавританскими мотивами (видимо испанское влияние). Много галерей с изобразительным искусством, имеющим в Санта Фе прочную базу. Здесь и учебный художественный университет, и большой институт искусства – некоммерческая организация, оказывающая поддержку художникам со всего мира.
Tags: америка, в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments